ぶらり北海道
September 02, 2010
小樽でお鮨




宿泊先でご紹介していただいた、伊勢すし。
賑わいから離れた路地にあります。
お座敷もありましたが、私達はもちろんカウンターで、大将とお話しながら

数点は、撮り忘れて食べてしまいましたが、
苫小牧ののほっき貝は、新鮮さの証、動いてましたw
噴火湾のボタン海老
羅臼のいくら
積丹のたらこ
根室のかに
戸井岬の大トロ、中トロ
青森の白ミル貝
鯖や新子は、九州産
前日もいただきましたが、そい。
ほんのりあたたかい酢飯は、あまり酢を利かせたタイプではなかったです。
お魚の旨みを引き立てるためでしょうか・・・・初めは物足りなく感じましたが、食べ進めていくうちにとても美味しく感じました。おかげで食べ過ぎました~











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