中央区 BAR
April 10, 2010
ミナミの隠れBARと北新地のBARミルカレスのはしご酒
今日は、お誘いいただいて、7人で、鴨鍋~
こちらは、BARですが、オーナーさんが、5時間以上もかけて作ったスープは、絶品で、赤ワインをお供に美味しいお鍋を頂きました。
ほんのりと薬味の香りがしたふわふわのつくねも、お出汁を吸った野菜もすべてが美味しい~~お鍋です。
赤ワインとの相性もよかった~♪
伝統的な手法のドメーヌ ギヨンの甘美なワイン。
ヴォルネイ・クロ・デ・シェーヌ
濃いルビー色の余韻の長いワインでした。
感じのいいマスターがいる知る人ぞ知る メリケン ジャップ
http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/e9983d1d7573abf83cd80ad8c1c3f8cc/
二次会は、4人で北新地までタクシーに乗りミルカレス。
チーズは、お任せで盛り合わせていただきました。
今の季節にぴったりの桜の葉をまとわせたチーズもありましたよ。大島桜のシェーブル・食べると桜の葉の香りがほのかにします。黄色いチーズは、1000日熟成のチーズだそう。
おしゃれな盛り付けです。きれい
☆ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・マルキ・ダンジェルヴィル・シャンパン
☆ヴォーヌ・ロマネ 1999 セリエ・デュ・シャトー・ド・ラ・ショーム
☆シャンボール・ミュジニー1998
ジュリエット・シュニュ
今日は、先ほどのお店も含めてワインは、5本目・・・・・4人でだけど。
よく飲んでよくしゃべりんでした。
食事メニューも豊富な
ミルカレスのH.Pです ↓
http://mille-caresses.jp/続きを読む
December 31, 2009
島田 紳介のビルへ BAR ハセガワ
お友達のお知り合いが、このお店で働いているので大勢で訪れました。
カウンターは赤を基調に10席ほどありました。
島田 紳介さんの経営するお寿司屋さんや、鉄板焼きのお店があるビルの4階にBARは、あります。この3件のお店は、共通の会員制になっています。
チョモランマと言うしゃぶしゃぶのお店も経営されているようですね~実業家!
一日に数回のライブもあるようですが、私達にはにぎやか過ぎて次のお店に移動しました!
お店のH.Pです。
妹からブログを今年の前半に引き継いでマイペースで更新してきました。
拙い私のブログにコメントやご訪問いただきありがとうございます。
今年一年 日々楽しく食事が出来たことに心から感謝したいと思っています。
皆様、良いお年をお迎え下さいね。
来年もよろしくお願いいたします。
July 03, 2009
Bar 生まれる前から不眠症
~びぎんを出た私達は、夜の南をぶらぶらしながら
超有名なブロガーの方のこのお店に来ました!!!!
超有名なブロガーの方のこのお店に来ました!!!!
ちょど2席空いていてラッキーだった。全部で6席だもん。
赤い妖艶なろうそく(アロマ!?)の向こうにいけるさんのお顔が!!!!
とにかくお酒をオーダーします。
赤い妖艶なろうそく(アロマ!?)の向こうにいけるさんのお顔が!!!!
とにかくお酒をオーダーします。
蔵の師魂の紫芋バージョンのロック
山盛りなみなみ入れてくれます。
ご本人が、色んなお店に行かれて 少ないのはイヤだったから
ご自分のお店では、
お客さんになみなみに入れているのだろうなぁ~と感じました。
(勝手に思っている!)
山盛りなみなみ入れてくれます。
ご本人が、色んなお店に行かれて 少ないのはイヤだったから
ご自分のお店では、
お客さんになみなみに入れているのだろうなぁ~と感じました。
(勝手に思っている!)
初めてお会いしたのに質問攻めの私に答えていただきありがとうございました。
ブログを始めてからのお話とても楽しかったです。
もっと聞いていたかったけどの時間を気にしていた妹にせかされ!?お店を出ました。
びぎんのマスターがブログに書かれたように夜のお店だし 体を大切に頑張って下さい。
近いうちにまた行きたいです。
ブログを始めてからのお話とても楽しかったです。
もっと聞いていたかったけどの時間を気にしていた妹にせかされ!?お店を出ました。
びぎんのマスターがブログに書かれたように夜のお店だし 体を大切に頑張って下さい。
近いうちにまた行きたいです。
January 17, 2009
焼肉 味希
■ 焼肉 味希 ■
【住 所】 大阪市中央区東心斎橋1-13-9
【電 話】 (06)6241-9228
【営業時間】 PM6:00~AM5:00 日・祝 PM6:00~AM1:00
【定休日】 年中無休
【料 金】 今回、2人で6800円(飲み物込み)
【メニュー】 焼肉 肉関係の一品
【お店の一言】 安くて!旨い!!
久しぶり訪れ、前の店長さんが辞め新しい店長さんでした
新しい店長さんも、愛想良く色々お話を聞かせてもらいました
お店が創業27年など、味希さんのオーナーさんとは
古いお友達 らしいです
新しい店長さんも、愛想良く色々お話を聞かせてもらいました
お店が創業27年など、味希さんのオーナーさんとは
古いお友達 らしいです
■ メニュー ■
貴重品はお手元にって書いてるくらい
小さなカウンターだけのお店。夜中でも満席が多いです
小さなカウンターだけのお店。夜中でも満席が多いです
=上記の写真は参考までに=
他、スープ・ナムルなど・・・
他、スープ・ナムルなど・・・
■ 生せんまい ■
私はコレが大好きで・・・見た目はグロイですが
コリコリの感触がすきで・・・です 500円
っグビグビ!
コリコリの感触がすきで・・・です 500円
っグビグビ!
■ 生レバー ■
厚みのある生レバーは食べ応えあり 650円
■ 塩タン ■
このお店でNO1高い品 1100円
コレも、噛み応えありで激旨
コレも、噛み応えありで激旨
■ 上ロース&上ハラミ ■
ヘルシーに!タレがあっさり 上ロース 950円 上ハラミ 750円
ごはん お替りって感じ
ごはん お替りって感じ
■ たまごスープ ■
あっさり、胡麻風味
■ タレなし上ハラミ ■
これはっと言うと・・・ワンワンのお土産!
しっかり焼いて・・・いつもの様に・・・
■ 天然温泉 不動の湯 ■
【住 所】 大阪市城東区天王田13-14 (駐車場有 44台)
【電 話】 (06)6969-5986
【営業時間】 10:00~24:00
【定休日】 年中無休(年始・年末も営業)
【お店のHP】 http://fudouyu.com
弱アルカリ性単純泉 源泉 掛け流しの湯
日帰り温泉ツアー終了!
お腹満腹!体はポカポカ!最高の一日でした
家路に向かい でも飲んで寝ます
日帰り温泉ツアー終了!
お腹満腹!体はポカポカ!最高の一日でした
家路に向かい でも飲んで寝ます