November 01, 2011
Hajime レストラン 後半
盛り付けも素敵
凝縮されたねっとりした舌触りのピュアなフォアグラ。
限りなく生みたいな食感なんですが、火がぎりぎり通っていて
フォアグラ本来の味が、ストレートに表現されていました。
食べたことがあるような、初めての出会いのような・・・・・また食べたいな
温度を計算した緻密な焼き方は、必要最低限の究極の火入れ加減で
ほとんど生に近いやわらかさ。
内側はムラもなく、均等に火が入り外側は香ばしい焼き加減。
三つ葉のオクサリスとグリーンのソースの絵画のような飾り付けも素敵
フルーツタルトの再構築
充実した数種のデザート
リーフ型のお皿には、ビター、ホワイトのショコラ、濃厚なキャラメル
シェフの料理に対する想いを感じる一皿一皿。
冷たいと思っていたら温かかったりとユニークな
あらゆる手法を用いた新世界フレンチの
緊張感のある空間でのお食事でした。
この日に次回の夜の予約をして帰りました
夜のミネラルは105種類でしたよ。
凝縮されたねっとりした舌触りのピュアなフォアグラ。
限りなく生みたいな食感なんですが、火がぎりぎり通っていて
フォアグラ本来の味が、ストレートに表現されていました。
食べたことがあるような、初めての出会いのような・・・・・また食べたいな
温度を計算した緻密な焼き方は、必要最低限の究極の火入れ加減で
ほとんど生に近いやわらかさ。
内側はムラもなく、均等に火が入り外側は香ばしい焼き加減。
三つ葉のオクサリスとグリーンのソースの絵画のような飾り付けも素敵
フルーツタルトの再構築
充実した数種のデザート
リーフ型のお皿には、ビター、ホワイトのショコラ、濃厚なキャラメル
シェフの料理に対する想いを感じる一皿一皿。
冷たいと思っていたら温かかったりとユニークな
あらゆる手法を用いた新世界フレンチの
緊張感のある空間でのお食事でした。
この日に次回の夜の予約をして帰りました
夜のミネラルは105種類でしたよ。