カハラ 後半レストラン Hajime

June 14, 2010

日出鮓


ワインに精通された若きご主人がにぎるお鮨をいただきに 京都までおこしやすをいたしました

女史3名での訪問どす。

私ともう一人のYちゃんは、初訪問です。
何度かこちらに来られている 美しいお方のご案内があればこその 今回の企画です。

ほんまに おおきに

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煤竹のお箸の先は、限りなく細~い

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にんじんの葉のおひたし。

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生のとり貝は、さっと炙られています。季節物です。大好物
 味付けされた貝柱

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蒸し鮑、たいらぎ貝、まぐろの脳天の炙り

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しゃきしゃき感が、たまらない何種類ものきのこ
とりわけ旨きは、花びら茸

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鱧の焼き霜

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食べやすく盛り付けされたさざえのから揚げ

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ワインはこちらです。
 
ドメーヌ・デ・シェゾー
グリオット・シャンベルタン 1986

エティエンヌ・ソゼ
 ピュリニー・モンラッシェ・レ・フォラティエール 1993 
 多分、4月のアンフォラさんのワイン会で、ソゼの1992を飲んだような!?

真ん中のボーヌ 1976

ドメーヌ バランだったかな??

ワインは、お値打ち価格の設定。

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にぎりです。もう説明は要りませんよね~

こちらのお鮨は、ネタによりシャリを変えられているようです。
 
仕事のされたネタは、どれも美味しくいただきました。この方の煮ハマグリを食べてみたいですね~


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ワインの種類も豊富でお鮨との相性はGoodです。

日々研究をなさっているのでしょう。

食べログは、こちらから

http://r.tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26000293/dtlrvwlst/782270/



kominka7 at 01:15│Comments(0)TrackBack(0) ぶらり京都 

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