あたり屋カノビアーノ・ アネックス ☆後半

February 09, 2010

カノビアーノ・ アネックス ☆前半

 料理 2月のカノビアーノのディナーをいただきに来ましたグラス



af99d838.jpg


9929c56e.jpg


ドビ キュヴェ・ノン・ドゼ・ミレジメ 2002

グランクリュ・アイ産のピノノワール100%。平均樹齢40年のVV。ドザージュ・ゼロのノン・ドゼ。年間生産本数わずか3700本の限定品。ラベルの花はコクリコ(ひなげし)です。

エチケットがとても可愛いシャンパニュー。
力強い泡で熟れた果実の香りが。酸の強さは時間が経つと柔らかく変化していきました。

2c816d0c.jpg


同伴者のチョイス
帆立貝とホワイトアスパラガスのサラダ パルミジャーノ風味

38debe5a.jpg


カノビアーノサラダ (水牛のモッツァレッラと色々な新鮮野菜 生ハム添え)
47045e05.jpg



9093554f.jpg


お相手のチョイス
シマ海老とカラスミの冷製カッペリーニ


2e1b3c2b.jpg


トマトの甘さが最大限に引き出されたパスタ
ライムの香るくぬぎ鱒のマリネと幻のトマトのアグロドルチェ 冷製カッペリーニで

bdda2245.jpg


ホタルイカと寒シジミのキタッラ 芽キャベツのソテー 

5e343a24.jpg


天然猪と大根のラグー スパゲッティーニ 芹と三つ葉添え
小さく切られた猪の食感と大根の固さが程よく美味しかった~☆

4bd62b9c.jpg



使われている野菜の種類も豊富で目と舌で楽しんだお料理は、後半に続きましす。



at 18:02│Comments(2)TrackBack(0) 吹田市 晩食 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by saeee   February 10, 2010 21:16
いつも美食家ですねぇ{ドキドキ大}
画像もきれいなんで、お料理の一つ一つに見とれて、ヨダレが出て来ます{笑顔}
2. Posted by ぶらり大阪   February 11, 2010 00:43
コメントありがとうございます。
拙い写真お褒めいただいて恐縮です。
ゴルフシーズンもうすぐですね{キラキラ}
待ち遠しい{ゴルフ}

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
あたり屋カノビアーノ・ アネックス ☆後半