つるとんたん自宅でお鍋!

November 19, 2009

ザ トイズキッチン リブリエ& ボジョレーを。

お友達とご主人と江坂のイタリアン

2件目なのでお料理は数品だけ
温卵サラダ

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チーズ盛り合わせ  ちょこと10種キラキラ

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前菜2人前

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ピザ

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楽しいマスターと明るいスタッフ~~音符の人気店です。
友達もご主人も満足のひと時でした。


以前のブログ 1
以前のブログ 2


詳しいお店お情報です。


今日は、ボジョレーの解禁日なので一本だけ
フィリップ パカレの自然派ワイン


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阪急で買ったドライフルーツいちごジューシーで好き

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勢いついて結局、これも飲んだグラス^^

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50年に一度とかの当たり年??
確か2003年は、100年に一度の当たり年と言われたような?




at 01:37│Comments(2)TrackBack(0) 吹田市 晩食 

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この記事へのコメント

1. Posted by hide   November 20, 2009 22:32
ぶらりんさん こんばんはっ~
このお店は初めて知りました、それですぐに調べたのですが、
かなり有名なお店なんですね^^;
(車ではよく通る、いや、通り過ぎるかな^^;)
10種類のチーズ盛り合わせが気になりました^^
ぶらりんさんもボジョレーで引っ掛かりましたか?
同じく、毎年同じ事ゆーとるな~って感じていて、
さすがにこれはネタかな?って、スルーしていたのですが、
ぶらりんさんの2003年は、100年に一度の当たり年とあったので、
間違いない!?かもw^^
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味 」
09年「50年に1度の出来栄え」
ネタみたいでしょ?w
2. Posted by ぶらりん   November 22, 2009 13:43
hideさん、こんにちは。
もう冬~ですね~{雪}  さむ~っ
ボジョレー
That is right!です。ネタですね~
それにしても95年から並べて読むと滑稽ですね。随分笑えました。

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