April 26, 2009
漁菜 克献&隣のおすし屋さん
日曜日の外食は、早く行って早く帰る!!
で・・・五時過ぎには、克献のカウンターで
時間が早いのか他のお客さんもいないのでマスターと雑談をしてると
お付きだしが出てきました。
いつも凝っていますね~
で・・・五時過ぎには、克献のカウンターで

時間が早いのか他のお客さんもいないのでマスターと雑談をしてると
お付きだしが出てきました。
いつも凝っていますね~


カワハギの薄造りは、肝がいっぱい~

炙りとり貝・・あま~いですゥ
春野菜のうるいの酢味噌 湯がき加減がいい!!
歯ごたえも香りも残っています。
春野菜のうるいの酢味噌 湯がき加減がいい!!
歯ごたえも香りも残っています。

大好きな桜海老の釜揚げ
あまりにも好き過ぎて写真がボケボケに
あまりにも好き過ぎて写真がボケボケに


いつも注文する中トロ

お肉も美味しそうですね。
この辺りからほとんど満席です。さすが人気店。
この辺りからほとんど満席です。さすが人気店。

こしあぶらのおひたし 超美味
うまだしをたっぷりかけて最高です。

うまだしをたっぷりかけて最高です。

ほとんど飲みきりました。
ビーフカツも食べたけど写真は撮り忘れです。
そういえばミノのから揚げも食べたような。
ビーフカツも食べたけど写真は撮り忘れです。
そういえばミノのから揚げも食べたような。

隣の席の方たちのお知り合いの人が
奥のテーブル席にいらっしゃるようなので
席を譲ってあげようと思い会計をすると
???マスターが帰りが早いので不思議そうにされていました。
また近いうちに来ます
ネ

隣のイタリアンでパスタを食べて
飲んで帰ろうと思ったのに閉まっていました
で・・反対側のおすし屋さんに
はもの焼き霜
奥のテーブル席にいらっしゃるようなので
席を譲ってあげようと思い会計をすると
???マスターが帰りが早いので不思議そうにされていました。
また近いうちに来ます


隣のイタリアンでパスタを食べて


で・・反対側のおすし屋さんに
はもの焼き霜

さわらは、こぶ締め

今日は寒いので
×2
茶碗蒸しは食べてしまい器だけ

茶碗蒸しは食べてしまい器だけ


アナゴ~ゥ これ美味しいわ!
たっぷりのったウニも食べました。
たっぷりのったウニも食べました。

また とり貝 プリっ


栄養を充分!?摂ってさて今週も頑張りましょう!!!
06-6392-4131
大阪府大阪市淀川区東三国2-18-8
定休日 木曜日
大阪府大阪市淀川区東三国2-18-8
定休日 木曜日