May 2010
May 27, 2010
弘屋さんの夜とシャンパニュー祭り♪ どんだけ~古っ!?
少し前のこの夜は、お誕生日の女史友をお祝いします
お祝いにふさわしいシャンパーニュのクリスタルで乾杯~
飲んだ後の瓶ですが・・・
Cristal Brut 2002 / Louis Roederer
クリスタル・ブリュット2002年 / ルイ・ロデレール
シャンパーニュ地方
品種:Pinot Noir 55%, Chardonnay45%
馬刺しをタルタルに。
珍しい春の野菜・・・うるいしか覚えていませんが。
極太のジューシーなホワイトアスパラは、白トリュフと頂きます。
弘屋さんで、何度かいただく柔らかく仕上げられた鮑の肝ソース
ショートパスタは白ワインと合わせてもらいました。
今宵も弘屋マジック
・・・・・の後は、
シャンパニュー祭り??
赤ワイン~~祭りとまでは行かなかった
May 24, 2010
May 23, 2010
May 19, 2010
先日のうどんすき大会
前回の自宅でのうどんすき大会の続き・・・・・・デス
大阪のまさちゃんのブログにほぼまる投げ~~
http://masachanss.seesaa.net/article/150305452.html
紅葉庵のご主人が揚げてくれた蓬の天ぷら。
土佐の高知のケンケン鰹と宮城の鰹の食べ比べ~
ミズリンさんが、作ってきてくれたキッシュ
http://vinmizurin.blog59.fc2.com/
ポンデケージョも作ってきてくださいました。
いつもありがとうございます。嬉しい
まさちゃん、パンちゃうよw~