October 2009
October 30, 2009
紅葉庵
自宅から近くの紅葉庵
偶然にも今朝、「よ~いどん」で、釜たけ うどんの店主さんのお勧めさんに紹介されていたらしいです。
靴を脱いで上がります。
座卓に座り注文です。ちょと足が痛いです
一品のメニュー
れんこんのはさみ揚げ
いわしのつみれも注文しましたが、ピンボケでした
お出しがしみ込んだ切り干し大根
鴨なんば
頼んでから このお店の店主さんが、「道頓堀 今井」にいらっしゃったのを思い出し きつねうどんにすればよかったと・・・ま、次回で。
もちもちの麺は、大阪うどん
お友達の頼んだ、ぶっかけ
今度は、うどんすきを食べたいな~~
紅葉庵 H.Pです。
31のアイスクリームは、ハロウィンだった。
偶然にも今朝、「よ~いどん」で、釜たけ うどんの店主さんのお勧めさんに紹介されていたらしいです。
靴を脱いで上がります。
座卓に座り注文です。ちょと足が痛いです
一品のメニュー
れんこんのはさみ揚げ
いわしのつみれも注文しましたが、ピンボケでした
お出しがしみ込んだ切り干し大根
鴨なんば
頼んでから このお店の店主さんが、「道頓堀 今井」にいらっしゃったのを思い出し きつねうどんにすればよかったと・・・ま、次回で。
もちもちの麺は、大阪うどん
お友達の頼んだ、ぶっかけ
今度は、うどんすきを食べたいな~~
紅葉庵 H.Pです。
31のアイスクリームは、ハロウィンだった。
October 29, 2009
October 28, 2009
千里中央 セルシー 焼き鳥のたきち
久しぶりに千里のたきちさんに
色白の生肝・・・このお店は、生姜醤油でいただきます。
色鮮やかな ぎんなん
手が空いたときに いつもぱちぱち割ってはります
つくねをタレ焼きで このたれ甘みも丁度いいバランスのいいタレ!
串刺しのしめじ
最高の焼き加減
この辺りで焼酎 川越を飲みます。
好きな部類の芋焼酎です。
皮・・・たきち皮と言う少し大きめの名物もあります。
せせりとぼんじりをいただき
次は、背ギモのタレ
きゅうりのお漬物
うずらのたまご
この後、鶏飯も食べましたよ~~このお店の鶏めし(かやくご飯)は、オススメです
いつもながらに美味しい焼き鳥を堪能いたしました。
マスターからめずらしい焼酎もいただきました。ありがとうございました。
値段は、少しだけ高めですが、最高の鶏と焼き加減Goodのいいお店です
以前のたきちさん
たきちさんのH.P
色白の生肝・・・このお店は、生姜醤油でいただきます。
色鮮やかな ぎんなん
手が空いたときに いつもぱちぱち割ってはります
つくねをタレ焼きで このたれ甘みも丁度いいバランスのいいタレ!
串刺しのしめじ
最高の焼き加減
この辺りで焼酎 川越を飲みます。
好きな部類の芋焼酎です。
皮・・・たきち皮と言う少し大きめの名物もあります。
せせりとぼんじりをいただき
次は、背ギモのタレ
きゅうりのお漬物
うずらのたまご
この後、鶏飯も食べましたよ~~このお店の鶏めし(かやくご飯)は、オススメです
いつもながらに美味しい焼き鳥を堪能いたしました。
マスターからめずらしい焼酎もいただきました。ありがとうございました。
値段は、少しだけ高めですが、最高の鶏と焼き加減Goodのいいお店です
以前のたきちさん
たきちさんのH.P
October 27, 2009
October 26, 2009
旬や じょう崎 (吹田)
今日は、女子3名で私んちにお泊りです。
で・・・飲むぞ~~~
彼女達は、市内に住んでいるので吹田で飲むのは、初めてです。
このお店は、JR吹田駅からも近く 美味しい和食がリーズナブルに食べれるのでお気に入りのお店です。
気に入ってもらえるでしょうか?
×3
生ビールの小と中で乾~杯
季節を取り込んだおつきだし。
ぎんなんは、温かく どれも美味しい~ね。
お造りの盛り合わせは、7~8種類
手前のみず菜は、からしみず菜・・・ほろ苦くとても美味しい地元の野菜
以前までは、京野菜でしたが、これは、吹田の契約農家からの有機野菜。
どれも新鮮で、女子受け抜群
自家製ドレッシングは相変わらず美味!
胡麻豆腐のおかき揚げ・・・衣のおかきが、ぱりっと香ばしい。
この方もお気に入りみたいですね
地場野菜の炊き合わせ
鴨のサラダも人気でした。
次のお店に行くので、ご飯物は、注文しませんでしたが、芋焼酎もキープして(ほとんで飲みましたが・・・)3人で15000円でした。コスパ最高で喜んでもらえました。よかった~~
じょう崎 その一
じょう崎 その二
じょう崎 その三
じょう崎 その四
じょう崎 その五
じょう崎 その六