July 2009
July 31, 2009
ホルモン焼き鳥 梅澤
お天気が悪い日が続いていましたが、久しぶりにそうな朝です。
ベランダからは千里中央が、きれいに見えています。
お客さんからちっちゃな魚をいただいたそうで、水槽で飼っています。海老も泳いでいました。
裸で失礼 整列
このお店は、お気に入りで何度も来ているので、今日は、写真もほとんど撮らなかったけど・・・背肝と白子の盛り合わせ 美味しいそうなので パチリ
やはり うま~い
色々食べて山芋焼きも注文します。
丁寧にマスターが焼いてくれます。
そい なかなか お目にかかれない部位
見てのとおりジューシーで抜群の歯ごたえ
マスターはゴルフが大好きみたいなので、梅澤さんのコンペして~とかお話しながら食べていました。秋になって涼しくなったら一度一緒に行こうね・・・ということなので 練習しなくちゃ
だってマスターめっさ飛びそうだもの
今日も美味しい焼き鳥をご馳走様でした。
ベランダからは千里中央が、きれいに見えています。
お客さんからちっちゃな魚をいただいたそうで、水槽で飼っています。海老も泳いでいました。
裸で失礼 整列
このお店は、お気に入りで何度も来ているので、今日は、写真もほとんど撮らなかったけど・・・背肝と白子の盛り合わせ 美味しいそうなので パチリ
やはり うま~い
色々食べて山芋焼きも注文します。
丁寧にマスターが焼いてくれます。
そい なかなか お目にかかれない部位
見てのとおりジューシーで抜群の歯ごたえ
マスターはゴルフが大好きみたいなので、梅澤さんのコンペして~とかお話しながら食べていました。秋になって涼しくなったら一度一緒に行こうね・・・ということなので 練習しなくちゃ
だってマスターめっさ飛びそうだもの
今日も美味しい焼き鳥をご馳走様でした。
【住 所】 吹田市豊津町1-50
【電 話】 (06)6380-1932
【電 話】 (06)6380-1932
July 30, 2009
旬彩天 つちや(天ぷら)
温泉に行きたいと思い色々探していたが、気に入ったところが空いてないので 友達と地元で美味しいものを食べようと妹も誘い3人で
つちやさんに来ました。
お料理もコース仕立てだし旅館に!?来てるようなものですね。
お料理のスタートです。
鱧のジュレかけ
とても新鮮なお造りです。
これが食べたくて通っている八寸
どれも入魂の一品です。
これは、夜の8000円のコースですが、どのコースにも八寸はついているんじゃないかな?
本日のワイン 他にグラスの白ワインも頂きました
天ぷらのスタートです。とうもろこしの天ぷらの次は、
2匹の海老ちゃん
鮎・・・最初の鮎が倒れてしまいマスターが揚げ直して下さいました。
お店が始まって以来一番気を入れました・・・マスター談(笑)
数種の魚介の天ぷらの次は、夏の風物詩 水ナス
キス・・・今回もからすみは、はさんでいなかったが、冬になると出てくるのかな?
食べやすく切られたアスパラは、ホクホク
見るからに美味しそうに揚がっている鳴門金時
お口直しのさっぱり酢の物
炊き立ての白ご飯と焼き魚と香の物
このお店のご飯は、美味しくてお腹いっぱいでも食べれます。
手造りデザートのアイスクリームを頂き本日の晩餐は終了です。
やっぱり旅館と大差はないわぁ~
北摂にもこんなにいいお店が出来ました。
ちょうど一周年です。
おめでとうございます。
住所 大阪府吹田市豊津町41-4
TEL 06-6338-2288
営業時間 [月] 17:30~21:00
[火~土] 11:00~14:00 17:30~21:00
つちやさんに来ました。
お料理もコース仕立てだし旅館に!?来てるようなものですね。
お料理のスタートです。
鱧のジュレかけ
とても新鮮なお造りです。
これが食べたくて通っている八寸
どれも入魂の一品です。
これは、夜の8000円のコースですが、どのコースにも八寸はついているんじゃないかな?
本日のワイン 他にグラスの白ワインも頂きました
天ぷらのスタートです。とうもろこしの天ぷらの次は、
2匹の海老ちゃん
鮎・・・最初の鮎が倒れてしまいマスターが揚げ直して下さいました。
お店が始まって以来一番気を入れました・・・マスター談(笑)
数種の魚介の天ぷらの次は、夏の風物詩 水ナス
キス・・・今回もからすみは、はさんでいなかったが、冬になると出てくるのかな?
食べやすく切られたアスパラは、ホクホク
見るからに美味しそうに揚がっている鳴門金時
お口直しのさっぱり酢の物
炊き立ての白ご飯と焼き魚と香の物
このお店のご飯は、美味しくてお腹いっぱいでも食べれます。
手造りデザートのアイスクリームを頂き本日の晩餐は終了です。
やっぱり旅館と大差はないわぁ~
北摂にもこんなにいいお店が出来ました。
ちょうど一周年です。
おめでとうございます。
住所 大阪府吹田市豊津町41-4
TEL 06-6338-2288
営業時間 [月] 17:30~21:00
[火~土] 11:00~14:00 17:30~21:00
July 29, 2009
July 28, 2009
マンドゥ(北新地)
6人で2台のタクシーに分かれ谷九から北新地に向かいます。
ワインを飲もう!!と マンドゥに来ましたが、10席ほどのお店で座る席もなさそうなので、あきらめかけていたら中のお客さんが席を譲ってくださいました。
ありがとうございました。
とりあえず乾杯
生ハムは、少しづつそれぞれに提供してくれます。
名だたるワインが並んでいます。
きれいに盛られたチーズ
酔っ払いで食べてなぁ~い
KRUGのスピーカー 素敵
この日は、3件目でかなり飲んでいたのではっきりは、覚えていないけど噂の色白イケメンマスターは、ワインの説明もわかりやすく丁寧に話してくれました
帰る頃には、女性のお客さんが2,3人別々で入ってきました。新地の人気店ですね
住所 大阪府大阪市北区堂島1丁目3-29
日宝新地レジャービル2F
電話 06-6345-5215
定休日 日曜日 祝日
ワインを飲もう!!と マンドゥに来ましたが、10席ほどのお店で座る席もなさそうなので、あきらめかけていたら中のお客さんが席を譲ってくださいました。
ありがとうございました。
とりあえず乾杯
生ハムは、少しづつそれぞれに提供してくれます。
名だたるワインが並んでいます。
きれいに盛られたチーズ
酔っ払いで食べてなぁ~い
KRUGのスピーカー 素敵
この日は、3件目でかなり飲んでいたのではっきりは、覚えていないけど噂の色白イケメンマスターは、ワインの説明もわかりやすく丁寧に話してくれました
帰る頃には、女性のお客さんが2,3人別々で入ってきました。新地の人気店ですね
住所 大阪府大阪市北区堂島1丁目3-29
日宝新地レジャービル2F
電話 06-6345-5215
定休日 日曜日 祝日
July 27, 2009
和風ダイニングバー ビーリング ボン
シェラトン都ホテルでちょとしたパーティーがあり ほとんど食事を食べれなかった私達は、ぶらり歩いて谷九の和風バーに来ました。
おつきだし
お腹がすいていて一瞬でなくなった。
イベリコ豚のサラミ
これは、肴にいいわ~
野菜のジュレ寄せサラダ
生ハムとチーズのサラダ
写真を撮っているとお店の方が、ろうそくをつけて料理の横に置いてくれた。
ビールを数種持ってきてもらいフランボアーズにした!
甘くはない赤ワインの発泡酒みたいな感じでした。
世界各国のビールが楽しめるお店のようで生ビールも数種取り揃えてありました。
アボカドのサラダは、小さくカットしてあり食べやすい。
剣先イカ天
ジュレ豆腐
プリプリ海老のチリソース 結構ピリ辛で美味しい~
手づくりつくねの三色盛り
ゴーヤのチヂミ
まだ他にも料理を注文していたみたいでしたが、飲んでばかりであまり食べれなかった。
お店独自のアイディア料理がたくさんあります。
蒸し物のヘルシーメニューもあるみたい。
帰るときに店内をよく見るとお酒の品揃えの多さにびっくり
焼酎も豊富にあります
お店のスタッフの方たちが感じよく楽しい時間を過ごせました。
〒543-0072
大阪市天王寺区生玉前町1-1
上本町大治ビル2F
【アクセス】
地下鉄谷町九丁目5番出口を東に10秒
ファミリーマートの2Fです
電話 06-6779-9625
定休日 第1・3日曜日
おつきだし
お腹がすいていて一瞬でなくなった。
イベリコ豚のサラミ
これは、肴にいいわ~
野菜のジュレ寄せサラダ
生ハムとチーズのサラダ
写真を撮っているとお店の方が、ろうそくをつけて料理の横に置いてくれた。
ビールを数種持ってきてもらいフランボアーズにした!
甘くはない赤ワインの発泡酒みたいな感じでした。
世界各国のビールが楽しめるお店のようで生ビールも数種取り揃えてありました。
アボカドのサラダは、小さくカットしてあり食べやすい。
剣先イカ天
ジュレ豆腐
プリプリ海老のチリソース 結構ピリ辛で美味しい~
手づくりつくねの三色盛り
ゴーヤのチヂミ
まだ他にも料理を注文していたみたいでしたが、飲んでばかりであまり食べれなかった。
お店独自のアイディア料理がたくさんあります。
蒸し物のヘルシーメニューもあるみたい。
帰るときに店内をよく見るとお酒の品揃えの多さにびっくり
焼酎も豊富にあります
お店のスタッフの方たちが感じよく楽しい時間を過ごせました。
〒543-0072
大阪市天王寺区生玉前町1-1
上本町大治ビル2F
【アクセス】
地下鉄谷町九丁目5番出口を東に10秒
ファミリーマートの2Fです
電話 06-6779-9625
定休日 第1・3日曜日