November 2008
November 22, 2008
味匠 なにわ
■ なにわ ■
【住 所】 大阪市北区豊崎4丁目2-11 第一メゾン北梅田
【電 話】 (06)6372-0840
【営業時間】 ネタが無くなるまで(笑)らしいです
【定休日】 日曜日・祝日
【料 金】 今回、一人4000円(ワインい1本込み)
【メニュー】 一品料理
【住 所】 大阪市北区豊崎4丁目2-11 第一メゾン北梅田
【電 話】 (06)6372-0840
【営業時間】 ネタが無くなるまで(笑)らしいです
【定休日】 日曜日・祝日
【料 金】 今回、一人4000円(ワインい1本込み)
【メニュー】 一品料理
すごく忙しいので、要予約。ランチもあります。
カウンター禁煙(テーブルのみ喫煙)ランチタイム、オール禁煙です
■ まぐろの赤身 ■
1000円 ほぼ、お刺身は1000円らしいです。
まぐろが凄く美味しいです
小さく握った寿司めしもあり、まぐろとの相性が抜群
■ あん肝のポン酢がけ ■
珍しく生の肝もあり、マスターが めちゃいいアンキモ食べる?
もちろん食べる!ほとんど半生
もちろん食べる!ほとんど半生
今までにない食感!口の中でとろけましした
天才 マスターw
天才 マスターw
■ 蓮根饅頭のあんかけ ■
蓮根饅頭の中に、イカのゲソが混ぜてあり歯ごたえも抜群
しょうが入りで、体もポカポカになりました
■ 牡蠣とバジルソース ■
ちょっと、洋風でワインと一緒にどうぞ 私のお気に入り
■ その他のお料理 ■
マスターは気さくな楽しい方です。この日も酔っ払い(笑)
粕汁美味しかったな~ 途中からカレー粉かけてみ!とパラパラ
また違った味に変わりうんま~
粕汁美味しかったな~ 途中からカレー粉かけてみ!とパラパラ
また違った味に変わりうんま~
ビールをご馳走すると、気前のいいマスターに早代わり
忙しいけど儲からないとブチブチっと言ってました(笑)
November 21, 2008
串かつ 串櫨
■ 串かつ専門店 くしろ ■
【住 所】 吹田市江坂町1丁目18-18 江坂パークビル1F
【電 話】 (06)6369-3400
【営業時間】 平日 PM5:00~AM2:00 日祝 PM5:00~AM0:00
【定休日】 毎週水曜日
【料 金】 今回 一人5000円(ビール、焼酎、ワイン1本など込み)
【メニュー】 串かつ
■ 串単品 168円~ おまかせ 好きな時にSTOP
■ 串コース 10本 2100円・15本コース 3150円
■ くしろコース 12本(お茶漬け付)
【住 所】 吹田市江坂町1丁目18-18 江坂パークビル1F
【電 話】 (06)6369-3400
【営業時間】 平日 PM5:00~AM2:00 日祝 PM5:00~AM0:00
【定休日】 毎週水曜日
【料 金】 今回 一人5000円(ビール、焼酎、ワイン1本など込み)
【メニュー】 串かつ
満席が多いので予約が必要だと思います。まずは、電話を
■ 串単品 168円~ おまかせ 好きな時にSTOP
■ 串コース 10本 2100円・15本コース 3150円
■ くしろコース 12本(お茶漬け付)
お料理すべてに野菜スティック、キャベツ、デザートが付きます
■ 新じゃがいものクリームキャビア添え ■
367円 これは、旨い!2本、食べちゃいました(^O^)
じゃがいものホクホクさ、キャビアの塩味が相性抜群でした。
■ かき ■
367円 演出も牡蠣の殻を使用して、おしゃれ
すだちをかけてどうぞ!!
■ アスパラ ■
367円 串かつでは定番!凄く太くて(→。←)
くしろ自家製のタルタルソースで!この、タルタルソースも美味しかったです
まだまだ、たくさん美味しい串がありましたよ!紹介出来なくて残念です
拘りで言えば他にも多くの串カツ屋さんは、ありますが値段的に合格点かな
拘りで言えば他にも多くの串カツ屋さんは、ありますが値段的に合格点かな
November 20, 2008
November 19, 2008
和食 律
■ ボジョレー・ヌーボー 解禁 ■
■ 律さんの店内 ■
【住 所】 大阪市中央区東心斎橋2丁目5-25 松利ビル1F
【電 話】 (06)6212-0140
【営業時間】 PM6:00~
【定休日】 日曜日・祝日
【料 金】 ???
【メニュー】 和食・沖縄料理
■ 今年の出来は・・・? ■
■ ワインにあう鍋料理を用意してくれました ■
■ 神戸 山垣畜産のコロッケ ■
【住 所】 神戸市北区八多町吉尾89番地
【電 話】 (078)952-0929
【メニュー】 黒毛和牛・牧場直営
【お店のHP】 http://www.yamagaki.co.jp/main.html
【住 所】 阪急西宮北口・アクタ西宮東館
【電 話】 (0798)66-5929
■ ボジョレーじゃないけど・・・ ■
11月の第3木曜日。今年もやってきました
毎年恒例のボジョレー・ヌーボー解禁記念パーテー
毎年恒例のボジョレー・ヌーボー解禁記念パーテー
■ 律さんの店内 ■
【住 所】 大阪市中央区東心斎橋2丁目5-25 松利ビル1F
【電 話】 (06)6212-0140
【営業時間】 PM6:00~
【定休日】 日曜日・祝日
【料 金】 ???
【メニュー】 和食・沖縄料理
■ 今年の出来は・・・? ■
いざ、OPEN噂どうり、上々↑↑で美味しいですねぇ~(二本目突入!)
知り合いの酒屋さんから譲って頂いたのですが、
本人さんはいません。ご馳走になってます
知り合いの酒屋さんから譲って頂いたのですが、
本人さんはいません。ご馳走になってます
■ ワインにあう鍋料理を用意してくれました ■
毎年、お世話になります。女将さんが鍋を作ってくれました
牡蠣入りよせ鍋。これがまた、ワインと合うのですよねぇ~
女将さんは沖縄出身、とても気さくな人です。
牡蠣入りよせ鍋。これがまた、ワインと合うのですよねぇ~
女将さんは沖縄出身、とても気さくな人です。
■ 神戸 山垣畜産のコロッケ ■
【住 所】 神戸市北区八多町吉尾89番地
【電 話】 (078)952-0929
【メニュー】 黒毛和牛・牧場直営
【お店のHP】 http://www.yamagaki.co.jp/main.html
夕方には売り切れるので、お早い目に!山奥なので、遠いかなっと思われる方は、西宮店もありますので。こちらも、お早い目に!通販でもOKです。
私もココのコロッケが大好きなので(1つ50円)買いだめして冷凍してます。
私もココのコロッケが大好きなので(1つ50円)買いだめして冷凍してます。
【住 所】 阪急西宮北口・アクタ西宮東館
【電 話】 (0798)66-5929
■ ボジョレーじゃないけど・・・ ■
4本目突入!このワインもお気に入り
スパイシーな味でしっかりとしています。〆にはピッタリ
スパイシーな味でしっかりとしています。〆にはピッタリ
ちなみに、ワインとコロッケは持ち込みです。女将さんすみませんでした。
November 18, 2008
もつ鍋 もつ鍋屋 難波店
■ もつ鍋屋 難波店 ■
【住 所】 大阪市浪速区難波中1-16-11
【電 話】 (06)6643-0069
【営業時間】 PM5:00~AM5:00
【定休日】 毎週水曜日
【料 金】 今回 1人 2500円(焼酎 2杯込み)
【ナ ビ】 大阪府立体育館近く
【メニュー】 和牛もつ鍋・とん鍋・地鶏鍋など(一品も多数)
■ 店内の様子 ■
■ 生レバー ■
■ もつ鍋 ■
■ ちゃんぽん麺 ■
■ 本店 もつ鍋屋 新世界
【住 所】 大阪市浪速区恵比寿東1-19-11
【電 話】 (06)6631-7407
【営業時間】 PM5:00~AM2:00
【定休日】 毎週木曜日
【料 金】 食べる量にももよりますが、成人が食べてだいたい3000円ぐらい
【ナ ビ】 通天閣の近く
私はココで初めて食べ、大ファンになり、早15年です
■ もつ鍋屋 梅田店
【住 所】 大阪市北区曽根崎2-10-31(2F)
【電 話】 (06)6311-4646
【営業時間】 PM5:00~AM5:00
【定休日】 毎週月曜日
■ もつ鍋屋 平野店
【住 所】 大阪市平野区瓜破2-1-6(2F)
【電 話】 (06)6709-6670
【営業時間】 PM:500~AM5:00
【定休日】 毎週水曜日
■ もつ鍋屋 谷町店
【住 所】 大阪市中央区谷町7-3-4
【電 話】 (06)6761-8690
【営業時間】 PM5:00~AM3:00
【定休日】 毎週月曜日
お値段は、ほとんど一緒なので、安心して下さい
【住 所】 大阪市浪速区難波中1-16-11
【電 話】 (06)6643-0069
【営業時間】 PM5:00~AM5:00
【定休日】 毎週水曜日
【料 金】 今回 1人 2500円(焼酎 2杯込み)
【ナ ビ】 大阪府立体育館近く
【メニュー】 和牛もつ鍋・とん鍋・地鶏鍋など(一品も多数)
■ 店内の様子 ■
お店が広いので、これから忘年会など団体で使用できます。
団体の場合は予約が必要 本店に限り、予約は出来ないので、要注意
団体の場合は予約が必要 本店に限り、予約は出来ないので、要注意
■ 生レバー ■
たれ付けで、レバーの味がしないため、苦手な方やお子様なども
食べれます。私もそうだったけれど、今は1番のお気に入り
食べれます。私もそうだったけれど、今は1番のお気に入り
■ もつ鍋 ■
写真1人前です。かなりのボリュウムなので2人だと1人前から
注文した方がいいかも?あとは、追加で単品を注文
注文した方がいいかも?あとは、追加で単品を注文
■ ちゃんぽん麺 ■
最後の〆は、麺、ぞうすい、どちらかです。
(たまに両方する方も)ちなみに、私は麺派です、
鍋でお腹一杯になってもこれだけは欠かせないですねぇ~
こしょうを入れるとより絶品!
(たまに両方する方も)ちなみに、私は麺派です、
鍋でお腹一杯になってもこれだけは欠かせないですねぇ~
こしょうを入れるとより絶品!
■ 本店 もつ鍋屋 新世界
【住 所】 大阪市浪速区恵比寿東1-19-11
【電 話】 (06)6631-7407
【営業時間】 PM5:00~AM2:00
【定休日】 毎週木曜日
【料 金】 食べる量にももよりますが、成人が食べてだいたい3000円ぐらい
【ナ ビ】 通天閣の近く
私はココで初めて食べ、大ファンになり、早15年です
■ もつ鍋屋 梅田店
【住 所】 大阪市北区曽根崎2-10-31(2F)
【電 話】 (06)6311-4646
【営業時間】 PM5:00~AM5:00
【定休日】 毎週月曜日
■ もつ鍋屋 平野店
【住 所】 大阪市平野区瓜破2-1-6(2F)
【電 話】 (06)6709-6670
【営業時間】 PM:500~AM5:00
【定休日】 毎週水曜日
■ もつ鍋屋 谷町店
【住 所】 大阪市中央区谷町7-3-4
【電 話】 (06)6761-8690
【営業時間】 PM5:00~AM3:00
【定休日】 毎週月曜日
お値段は、ほとんど一緒なので、安心して下さい
プロフィール
ぶらりん
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
記事検索
カテゴリ
リンク集
月別アーカイブ