May 31, 2012
博多の旅
一応、数時間だけどお仕事があって博多入り
さくらに予約を入れると満席なのにのぞみはご覧の通りガラガラでした。
お隣に誰もいないとかばんも置けて気兼ねなく楽チン。
お仕事の方との打ち合わせに時間がかかるとお昼が食べれないかもと
新大阪でお弁当を買い、博多に着く直前に食べました~
思った以上に美味しくて満足、満足
九州を代表するターミナル駅の博多駅は、阪急や東急ハンズが入居し
JR博多シティとして昨年の3月に開業されたそうです。
2,3時間ほどで打ち合わせを終えて、この日の宿泊先のホテルに向かいました。
5階のラウンジでチェックインを済ませ、コーヒーとクッキーでおやつタイム。
緑が鮮やかな庭園には、小さな流れもあり
ゆすら梅の実が生っていました。
お部屋で着替えて、夜のお食事に向かいます。
その前にまた、ラウンジでシャンパンを。
カクテルタイムで色々おつまみも用意されていましたが、
お鮨を食べれなくなると 困るので、少しだけでガマン、がまん
誘惑に負けて少しだけ・・・・・
シャンパンは、2杯飲んでしまいましたw
旅の目的のひとつ
お鮨を食べに go
May 29, 2012
May 24, 2012
カ・セント
5月にしては暑い日に三宮で待ち合わせしてこちらのお店を訪問いたしました。
☆スナックえんどう豆のムース
この葉っぱも食べれました。
透明に漉されたトマトは香りが残りさわやかなお味でしたよ。
☆稚鮎のフリットよもぎのソース
ナスタチュームやハーブの苦味が鮎との組み合わせもよく
シャンパンと美味しく頂きました。
この日のシャンパンは、女子4名に相応しいジョセフィーヌ
歓声が起こったタパス達~☆
☆フォアグラのテリーヌととうもろこしのスプラウト
いつも必ず出てくるモホソース
向こうに見えるのはにんにくのスープ。
☆神戸トマトのコカ仕立て
見た目も可愛いドレスをまとったトマトちゃん。
赤雲丹とローズゼラニュームのジュレ
マイお皿に並べてみましたw
続きはまた~