ぶらり北海道

September 02, 2010

小樽でお鮨

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宿泊先でご紹介していただいた、伊勢すし。
賑わいから離れた路地にあります。
お座敷もありましたが、私達はもちろんカウンターで、大将とお話しながら地酒をお供に楽しみました。

数点は、撮り忘れて食べてしまいましたが、


苫小牧ののほっき貝は、新鮮さの証、動いてましたw

噴火湾のボタン海老

羅臼のいくら

積丹のたらこ

根室のかに

戸井岬の大トロ、中トロ

青森の白ミル貝

鯖や新子は、九州産

前日もいただきましたが、そい。

ほんのりあたたかい酢飯は、あまり酢を利かせたタイプではなかったです。
お魚の旨みを引き立てるためでしょうか・・・・初めは物足りなく感じましたが、食べ進めていくうちにとても美味しく感じました。おかげで食べ過ぎました~

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kominka7 at 14:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)