中央区 ランチ

June 22, 2010

レストラン Hajime

女史ともからの嬉しいお誘いで、実現しました。

ハジメさんでのランチ

☆を取られてからは、予約も取りにくくまた、いつか行けばいいわ~と考えていましたが、お誘いとあれば二つ返事で伺わせていただきました。

まずは、3人で、シャンパニューで乾杯です。

ランチは、お任せコース1コースのみの、7875円(税込み、サービス料別)
1コースのみで、作り手の伝えたい料理を味わってほしいと考えられているようです。


ポジティブオーラを感じるグランメゾン。

前半と後半に分けてお届けします


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生地に胡麻を使った、手で口に運ぶアミューズ。
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ウッフ

石本農園の昔ながらの卵を使い半熟卵とローストしたアーモンド
桃、エピス風味のクレーム、上から掛けてあるシェリーヴィネガーがアクセントに。

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パンは、シュクレです。

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盛り付けの素敵な無塩の北海道バター、エシレバター
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サフランのエスプーマの上には可愛い三つ葉オクサリスという野草。
少し酸味のあるタブレという名のクスクスのサラダの上には半生に火入れされた帆立貝。

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ミネラル

目を奪われる、Hjimeさんのスペシャリテ。
66種類(夜は100種類)の温・冷野菜のガルグイユ。
大地のめぐみ(野菜)と海からの贈り物(貝のエキス)は、エスプーマで。

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G・シャンベルタン 1994
アルマン・ルソー
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kominka7 at 01:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

February 23, 2009

東天紅

この店に来るのは 何年ぶりだろう?
東京の上野で昭和36年に1号店ができたらしい。
広東と福建料理をベースに独自の料理を確立させて
50年ちかく頑張っている。力こぶ
では、お昼に4人で美味しい中華をびっくりびっくり

入り口のアプローチに置いているおしゃれなソファー  


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それでは中に・・・

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お漬物4種盛り 写真の前に食べられたw

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海老の3種盛り  エビチリが一番でしたOK

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四川風マーボ豆腐  ピリ辛感ちょうどいい

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中はコロッケみたい  ハワイのタロイモに似ているような・・

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五目焼き飯  パラパラ音符

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海鮮ビーフン 少し薄いめの味でした。 

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五目焼きそば オイスター味 これもおいひ~い

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洗面ボールの整列!!!!!

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すぐまたお仕事だからジョッキダメみんなでガマンして汗ました。
紹興酒もオリジナルで2種類あるみたいです。
4人ともなかなか満足でした。おいしかったなぁ~まる

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中央区 大手前 1-7-31
OMMビル 20階
06-6944-1015


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