淀川区 晩食
December 24, 2009
クリスマスの ラ・ブリッフ・シェ・コイズミ
前回の訪問ブログです。
クリスマスディナーをいただきにお友達と妹と三人でコイズミさんを訪れました。
2種類の限定メニューから選びます。
グラスシャンパンは、 ボーモン・デ・クレイエール
お店からのクリスマスプレゼントです。

生ハムと牡蠣のムニエル 百合根のヴルーテ

ズワイかにとキャビア エチュベした下仁田ネギ添え
見た目も美しい逸品です。ネギとのコラボは最高の組み合わせ。

赤ワインは、ペルドリ
ロマネ・コンティの隣村でつくられているワインとして知られています。
ピノノアール100%でできています。
豊かな酸味と果実味のフルティーなワインです

シャラン産鴨とフォアグラのパイ包み
ごぼうとトリュフのソース
鴨とフォアグラの王道の組み合わせ♪
一口いただきウ~ンとうなりましたw おいしい~~♪

活けオマール海老のロースト
フランス産茸とシャテーヌのラグー

国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
南瓜とフルムダンベールのポレンタ添え
しっかりした弾力と濃厚な旨味のあるフィレ肉!美味!美味!

キャトルエビスの香るフォンダショコラ
牛乳のグラス添え

世界三大珍味を屈指された クリスマスディナー
とても美味しくいただき、幸せな夜でした。
ドイツクリスマスマーケット 大阪

先日、母と行った妹は、車なので飲めなくて心残りだったらしく一目散にこれを目指していました
ホットワイン 薬草のような香りがしますが、くせになりそうな美味しさです。





先日、大丸で買ったスノーボーイ
☆彡 キラキラ
光ります。




グラスシャンパンは、 ボーモン・デ・クレイエール
お店からのクリスマスプレゼントです。




見た目も美しい逸品です。ネギとのコラボは最高の組み合わせ。

赤ワインは、ペルドリ
ロマネ・コンティの隣村でつくられているワインとして知られています。
ピノノアール100%でできています。
豊かな酸味と果実味のフルティーなワインです



ごぼうとトリュフのソース
鴨とフォアグラの王道の組み合わせ♪
一口いただきウ~ンとうなりましたw おいしい~~♪


フランス産茸とシャテーヌのラグー


南瓜とフルムダンベールのポレンタ添え
しっかりした弾力と濃厚な旨味のあるフィレ肉!美味!美味!


牛乳のグラス添え

世界三大珍味を屈指された クリスマスディナー

とても美味しくいただき、幸せな夜でした。



先日、母と行った妹は、車なので飲めなくて心残りだったらしく一目散にこれを目指していました

ホットワイン 薬草のような香りがしますが、くせになりそうな美味しさです。





先日、大丸で買ったスノーボーイ
☆彡 キラキラ


December 19, 2009
ラ・ブリッフ・コイズミ
寒さに負けて妹と二人
タクシーでお店の前まで乗り付けてもらいました・・・と言っても意外に近いのですが。
とにかく寒い冬の夜です。

訪れたのは、7時ごろです。1階のカウンターは私達の席以外は、すでに満席でした。
カウンターの中から、オーナーシェフの小泉さんが、笑顔で出迎えてくださいます。このお店は、美味しいだけでなく人柄の良いシェフの心地いいサービスが、料理の味を倍増します
前回は、アラカルトでしたが、今回はシェフのお任せコースを注文します。

蟹のミルフィーユ仕立て。
グラスの泡をいただきます。

白ワインは、グラスで。
赤ワインはボトルで頂きますw

使われているナイフは、「ラギオール」のよく切れる素敵なナイフです。

堀川ごぼうを使った魚料理
コイズミさんのお料理は、いつも水の旨みを感じます。



本日も二人とも大~~満足
の美味しいコースでした。
コイズミのランチのブログ
ディナーのブログです。
ラ・ブリッフ・シェのH.P
おまけ

心斎橋大丸の素敵なイルミネーション
二種類のシャンデリア



とにかく寒い冬の夜です。

訪れたのは、7時ごろです。1階のカウンターは私達の席以外は、すでに満席でした。
カウンターの中から、オーナーシェフの小泉さんが、笑顔で出迎えてくださいます。このお店は、美味しいだけでなく人柄の良いシェフの心地いいサービスが、料理の味を倍増します
前回は、アラカルトでしたが、今回はシェフのお任せコースを注文します。

蟹のミルフィーユ仕立て。
グラスの泡をいただきます。


赤ワインはボトルで頂きますw



堀川ごぼうを使った魚料理
コイズミさんのお料理は、いつも水の旨みを感じます。



本日も二人とも大~~満足

コイズミのランチのブログ
ディナーのブログです。
ラ・ブリッフ・シェのH.P



二種類のシャンデリア



December 17, 2009
November 09, 2009
ラ・ブリッフ・コイズミで美味しいディナー
先日、妹とランチに来て、このお店の美味しさを夜も食べたいと思い早速食べにきました
今日は、アラカルトで頂きます。。
さざえのエスカルゴバター

泡ちゃんは、マスターのオススメをボトルで。

ズワイかにをセルクル型で野菜とともに。
蟹みその ソースが決めてです。

的やのかきは、レモンだけで。

あなごの海老ムースのフリチュール 胡麻風味のトマトソース
衣で揚げているのに油ぽくなく優しい巻物

ランチでいただいたお魚が、あまりにも美味しくて お魚料理をオーダーします。
カリッと焼かれた甘鯛は、ハマグリのソースでいただきます。

いい、うずら(カイユー)が入っていますと、マスターのオススメ
程よい弾力でソースと絡まりおいしい~~
もうすぐジビエの季節

野菜だけのサラダをリクエスト
このドレッシング うんま~い


赤ワインもマスターに選んでいただきました。

チーズを少しだけお願いします。
カウンターでマスターから色んな食材の話を聞きながら食事を楽しみました。
ランチは、忙しいですが、夜はゆっくりなので
素敵なマスターとお話しながらお酒と食事をいかがですか?

前回のランチ
お店のH.Pです。

今日は、アラカルトで頂きます。。
さざえのエスカルゴバター

泡ちゃんは、マスターのオススメをボトルで。

ズワイかにをセルクル型で野菜とともに。
蟹みその ソースが決めてです。

的やのかきは、レモンだけで。

あなごの海老ムースのフリチュール 胡麻風味のトマトソース
衣で揚げているのに油ぽくなく優しい巻物

ランチでいただいたお魚が、あまりにも美味しくて お魚料理をオーダーします。
カリッと焼かれた甘鯛は、ハマグリのソースでいただきます。

いい、うずら(カイユー)が入っていますと、マスターのオススメ
程よい弾力でソースと絡まりおいしい~~
もうすぐジビエの季節


野菜だけのサラダをリクエスト
このドレッシング うんま~い




赤ワインもマスターに選んでいただきました。

チーズを少しだけお願いします。
カウンターでマスターから色んな食材の話を聞きながら食事を楽しみました。
ランチは、忙しいですが、夜はゆっくりなので
素敵なマスターとお話しながらお酒と食事をいかがですか?

前回のランチ
お店のH.Pです。
October 15, 2009
プティ・キュイジーヌ
西中島の駅からぶらり歩いて
串カツのお店で夕食です。
生ビールに氷を入れてもらい(このお店では何故か前回から氷を入れて飲みます)
鰹といかのお刺身から・・です

マスターに選んでいただいた 白ワイン

何本か串カツをいただきましたが、写真は撮っていません。
前回のブログでお願いします。 ↓↓↓

これもマスターのオススメ!
4合瓶で一本売りですがいいですか?・・・残ったら持って帰りますのでお願いします。・・・やはりこのお店で空っぽに・・・・・ヒャハッハ

チーズも出てきました

磯部まき
好き

お隣の方が、マスターにわがままを言ってグラタンを作ってもらっていました!・・・で、マスターが私達にも下さいました

濃厚なホワイトソースがおいしい~~

??

お出しのお茶漬けどす。
おいしおす。

とても満足です~~ごちそうさまでした!!
その一で~す
その二で~す
TEL 06-6886-8772
住所 大阪市淀川区西中島4-4-16 NLC新大阪ビル6号館 1F
営業時間 17:30~24:00(LO)
定休日 水曜日(祝

生ビールに氷を入れてもらい(このお店では何故か前回から氷を入れて飲みます)

鰹といかのお刺身から・・です


マスターに選んでいただいた 白ワイン


何本か串カツをいただきましたが、写真は撮っていません。
前回のブログでお願いします。 ↓↓↓

これもマスターのオススメ!
4合瓶で一本売りですがいいですか?・・・残ったら持って帰りますのでお願いします。・・・やはりこのお店で空っぽに・・・・・ヒャハッハ


チーズも出てきました


磯部まき
好き


お隣の方が、マスターにわがままを言ってグラタンを作ってもらっていました!・・・で、マスターが私達にも下さいました


濃厚なホワイトソースがおいしい~~

??

お出しのお茶漬けどす。
おいしおす。

とても満足です~~ごちそうさまでした!!
その一で~す
その二で~す
TEL 06-6886-8772
住所 大阪市淀川区西中島4-4-16 NLC新大阪ビル6号館 1F
営業時間 17:30~24:00(LO)
定休日 水曜日(祝