豊中市 晩食
July 11, 2009
但馬屋 (千里店)
但馬や行く?
だいぶ並ぶかな~?
お店にすると待ち時間は、1時間くらいと思います。
TUTAYAで待っとくことにしようか!
名前を書いて30分くらいウロウロして入り口付近で待ちます。
7時過ぎに行って結局部屋に通されたのは、8時40分くらいで待ちくたびれ~たァ 毎日大行列の人気店です。
だいぶ並ぶかな~?
お店にすると待ち時間は、1時間くらいと思います。
TUTAYAで待っとくことにしようか!
名前を書いて30分くらいウロウロして入り口付近で待ちます。
7時過ぎに行って結局部屋に通されたのは、8時40分くらいで待ちくたびれ~たァ 毎日大行列の人気店です。
入り口の蹲は古民家風の建物にぴったり
メニューには写真入で焼き方や部位の説明が詳しく載っています<。
親切なサービス
それでは、レバーのお刺身(900円)から
ナムルの盛り合わせ(580円)
ノーマル野菜サラダ(420円)
少し甘めのドレッシングが付いていますが、
お肉と一緒にそのまま食べるとさっぱり
塩タン(1580円)
但馬やの塩タンは、片面焼きで何もつけずにそのままいただきます。
お勧めの特選素材を2切れづつ盛り合わせてもらいました。
多少のわがままは、聞いてもらえます。
スタッフの方たちは、お肉のマイスターだそうです。
千枚のお刺身(780円)
こりっと新鮮で食べやすいセンマイ
特選はらみと特選カルビを追加注文で~す。
コリコリの大好きなウルテ(680円)
これは、妹の注文であかせん
追加注文のお肉は、半分くらいしか食べれなかった
どのお肉も美味しかった。
一頭買い付けによりA5等級のお肉を豊富な品揃えで安く提供できます・・・と
メニューに書いてました。
さすが繁盛店です。
コーヒーゼリー・葡萄ゼリー・プリンからデザートを選べます。
今日はプリンを選択
親切なサービス
それでは、レバーのお刺身(900円)から
ナムルの盛り合わせ(580円)
ノーマル野菜サラダ(420円)
少し甘めのドレッシングが付いていますが、
お肉と一緒にそのまま食べるとさっぱり
塩タン(1580円)
但馬やの塩タンは、片面焼きで何もつけずにそのままいただきます。
お勧めの特選素材を2切れづつ盛り合わせてもらいました。
多少のわがままは、聞いてもらえます。
スタッフの方たちは、お肉のマイスターだそうです。
千枚のお刺身(780円)
こりっと新鮮で食べやすいセンマイ
特選はらみと特選カルビを追加注文で~す。
コリコリの大好きなウルテ(680円)
これは、妹の注文であかせん
追加注文のお肉は、半分くらいしか食べれなかった
どのお肉も美味しかった。
一頭買い付けによりA5等級のお肉を豊富な品揃えで安く提供できます・・・と
メニューに書いてました。
さすが繁盛店です。
コーヒーゼリー・葡萄ゼリー・プリンからデザートを選べます。
今日はプリンを選択
豊中市上新田3-10-22
?06-6833-1129
定休日:年中無休 営業時間:月~土17:00~23:00(LO22:30)日祝16:00~23:00(LO22:30)
?06-6833-1129
定休日:年中無休 営業時間:月~土17:00~23:00(LO22:30)日祝16:00~23:00(LO22:30)
July 07, 2009
ブロシェット (串かつ)服部緑地
今年は満月で天の川は見れないようですが、
笹の葉さらさら
☆笹かざりで織姫さまと彦星さまを応援しましょ
笹の葉さらさら
☆笹かざりで織姫さまと彦星さまを応援しましょ
妹ちゃんに思わぬ出費があり、
せめて美味しいものを食べて楽しんでもらおうと
優しい!?姉は、彼女が初来店のブロシェットに招待しました!!!
せめて美味しいものを食べて楽しんでもらおうと
優しい!?姉は、彼女が初来店のブロシェットに招待しました!!!
とりあえずは、前半の串を見せて下さいました。
たこの手前は、卵豆腐プチプチの触感の二色仕立て
コーンの右横が、えのきです。
たこの手前は、卵豆腐プチプチの触感の二色仕立て
コーンの右横が、えのきです。
車えび 揚げても新鮮な味がします。
ブロシェット名物のえのきの豚肉巻き
コーン・牛肉の次は、甘鯛しそ巻き 白身魚のしっとり感!
レンコン饅頭・吸盤プリッのたこ・自家製卵豆腐・おくら生ハム巻きを食べ
これは、太刀魚
これは、太刀魚
モンラッシュのハーフ
稚あゆ 頭からでも食べやすくほんのり苦味がいい
マッシュルーム
ししとう・揚げ豆腐に続くのは、
平アジの大葉巻き
平アジの大葉巻き
あっさり冷やしわかめ麺
揚げ物の間に嬉しい一品
揚げ物の間に嬉しい一品
チーズのサーモン巻き
野菜の揚巻
コロッケ・なすびミンチも食べて
大好きな空豆
大好きな空豆
20本で二人ともストップ
残りの10本は、無理ですが子持ち昆布は、追加で頼みました。
私は、21本と妹は22本でした。
向こうの席の方は、最後まで(30本)頑張っているようでした。
残りの10本は、無理ですが子持ち昆布は、追加で頼みました。
私は、21本と妹は22本でした。
向こうの席の方は、最後まで(30本)頑張っているようでした。
電話 06-6846-3456
住所 大阪府豊中市夕日丘3-11-17
営業時間 17:00~22:00
定休日 水曜日
住所 大阪府豊中市夕日丘3-11-17
営業時間 17:00~22:00
定休日 水曜日
June 18, 2009
ブロシェット (串かつ)服部緑地
今回で三度目の来店です。前回の来店のときに三人のお客さんをお連れして大変喜んでいただきましたので、この日もこちらのお店にお連れしました!喜んでもらえるかな?
何本食べれるでしょうか?
お任せコースをオーダーします。
お任せコースをオーダーします。
きれいに盛り付けられたサラダには、美味しいドレッシングがかかっています。
6種類のソースが用意されて スタートです
海老から・・小ぶりですが、美味しい海老だった。
とうもろこしも・・もちろん甘くて最高!
しそに包まれたお魚ちゃん
吸盤が美味!!おいひ~い たこ
ワインもそこそこ揃っています。
オーパスワンもありますよ!!とおっしゃっていました。
マスターの仕入れにプラス2000円らしいです。
飲みたいワインの持ち込みもOKです。持ち込み料は、1本につき2000円ですと教えていただきました。
今日は、ワインは私だけしか飲まないのでハーフボトルを頼みました。
オーパスワンもありますよ!!とおっしゃっていました。
マスターの仕入れにプラス2000円らしいです。
飲みたいワインの持ち込みもOKです。持ち込み料は、1本につき2000円ですと教えていただきました。
今日は、ワインは私だけしか飲まないのでハーフボトルを頼みました。
揚げてしまうと何かわからないでしょう?と 見せてくださいました!!
えのきの軸だけで貝柱に近い触感を出した串とか、串のための自家製の玉子豆腐とか、おからとか すべて手が込んでいます。結局20本ほど頂きました
えのきの軸だけで貝柱に近い触感を出した串とか、串のための自家製の玉子豆腐とか、おからとか すべて手が込んでいます。結局20本ほど頂きました
住所 大阪府豊中市夕日丘3-11-11
tel:06-6846-3456
定休日 水曜日
tel:06-6846-3456
定休日 水曜日
June 15, 2009
ビストロ疋田
豊中では、かなり活動的なオーナーのお店に初来店です。
チーズ専門店をなさっているそうで食事の前にお勧めのチーズ3点
赤ワインのボトルはオーナーさんに選んでいただきました。
コースからフルーツと生ハム
兵庫県吉川から届いた野菜たち
これは野菜の甘味がして美味しかったな~ぁ
これは野菜の甘味がして美味しかったな~ぁ
これもコースの中から魚料理
同伴者の方のコースから鶏料理
コースの最後の料理はパスタ
同伴者の方がこんなお酒を飲まれてました。
キツソー
キツソー
タプナード風かな?
トリュフも入っているそうです。
トリュフも入っているそうです。
フォアグラをソテーしてもらいました。
チーズケーキとアイスクリームで今日のディナーを〆ます。
チーズケーキは、チーズの専門店で販売されているそうです。
今日の写真はデジカメを忘れてしまったので携帯で写してみました。
地域で料理教室などの講演もなさっているようです。
ワインをボトルで注文したり別料理も頼んだりしましたが、
私には、お値段的に少し高すぎるかな?
次回はランチにしようと思います。
チーズケーキは、チーズの専門店で販売されているそうです。
今日の写真はデジカメを忘れてしまったので携帯で写してみました。
地域で料理教室などの講演もなさっているようです。
ワインをボトルで注文したり別料理も頼んだりしましたが、
私には、お値段的に少し高すぎるかな?
次回はランチにしようと思います。
プロフィール
ぶらりん
アクセスカウンター
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
記事検索
カテゴリ
リンク集
月別アーカイブ