October 23, 2011

 ミシュランシリーズ ③ Hajime デジュネ   前半

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今回もミシュラン三ツ星ですね。 ☆ ☆ ☆
久しぶりのHajimeさんのランチです。

アミューズは、胡麻が生地にあしらわれたパリッとした一品です。
ほんのりスパイシーな香り。

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ウッフ

卵黄とフランス産の桃 、エピス風味のクレームにクラッシュアーモンド。
スペシャリテの一つ目です。
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火入れが最高の大きなホタテ貝は、上にはサフランの泡。
下にはクスクスサラダが。

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お料理に合わせたワインは、こちら  
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ドメーヌ ルジューヌ ポマール1cru
レ・ザリジエール 1983年 
 熟成感のあるちょうど飲み頃の美味しいワインでした

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無塩の北海道バター、エシレバター
パンは写真はありませんが、シュクレです。

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ミネラルと名づけられたスペシャリテ。
66種類の温、冷野菜と海からの贈り物 アサリのエキス。

パプリカ、ビーツ、南京などのピューレが  色鮮やかです。

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メインは、後半にUPいたしますね~

フォアグラですよ~


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kominka7 at 23:38│Comments(0)TrackBack(0)中央区 ランチ 

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