ミシュランシリーズ ① Fujiya 1935 ミシュランシリーズ ③ Hajime デジュネ   前半

October 22, 2011

☆ミシュランシリーズ ② 味酒 かむなび

しばらくは、ミシュラン繋がりで この夏から10月までに訪問のお店を
少しずつUPしていきたいと思います。

数ヶ月経ってメモもなく 忘れてしまいましたが、写真だけでも。


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お昼は、Hajimeさんでのランチでしたので、夜は和食~~

いつもはアラカルトらしいのですが、この日はお任せコースメニューでした。
酒肴は、メニューの中から好きのものを三品選べます(嬉)

最初の一品は、色んなお豆さん。
ひよこ豆、くらかけ豆、白花豆等、ほんのりした塩味です。豆好きにはたまりません。
お家でも作ってみることにしますw

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お造りは3人分

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塩釜

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中には天然鯛とわかめ

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小さいけど鮑ですwと出されました。

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これは岸和田のだんじりの時に食べた記憶が・・・・・そうそう、ガッチョだったと。

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納豆とフォアグラのパテ

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薄~くスライスされた朽木鯖のなれすしは、お酒を呼びますw

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何で指を指したのかも忘れてしまいました
この小鉢もですが、こちらの大将は、発酵食品の魔術師です。

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飲んだ日本酒たちの一部


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靴を脱いで一段上がり、ゆったりしたカウンター席でのお酒と旨い肴。

冬になる前に再訪したいいいお店です。

kominka7 at 17:17│Comments(0)TrackBack(0) 中央区 晩食 

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