September 09, 2011

長座  お食事編


夕食は、個室の食事処でいただきました。
お部屋の入り口に当日の天ぷらの材料が。楽しい演出

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高山の地酒と前菜をいただいていると
囲炉裏にあらかじめ調理された鮎や白葱、五平餅。

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炭を足して、飛騨牛を焼く準備。

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新鮮な岩魚の洗いと順才。
美味しかった~
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飛騨牛は溶岩プレートで焼きます。

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地元ならではの食材の
どくだみ、雪の下、月見草などの山野草の天ぷらは、薄い衣で程よい苦味も感じます。

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春に収穫して塩漬けされたいたどりを
塩抜きしてお酢の物に。

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ご飯物は、飛騨牛のしぐれ丼
昔、このお宿でいただいた飛騨牛のにぎり鮨が、とても美味しかった記憶が。
今回は出なくてちょっぴり残念。

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デザートのお供は、泡。。。。。

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kominka7 at 06:46│Comments(0)TrackBack(0)ぶらり 岐阜 

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