June 14, 2011

韓菜酒家 ほうば

何とか予約が取れたほうばさん。
今回は、4名でシャンパンを一本持込させていただきました。

ローノワ・ペール エ フィス ミレジム2002
ブラン ド ブラン シャルドネ 100%

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野菜は、多めの18種類
覚えている範囲で、加賀太きゅうり・まこも茸・水なす・ズッキーニ・人参・インゲン・三つ葉・じゃがいも・茗荷・絹さや・もやし・ゆりの花・黄にら・クレソン・・・・・+キムチ4種です。

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どれもあっさりいい味付け。

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伊勢えびのジャン~蠍座왕새우
お店の方からセウジャンと教えてくださいました。これも辛くないジャン。 

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いつも季節感のある食材のちぢみ。
前回は蛍烏賊、今回は駿河産の桜海老。

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先に上澄みも出してくれて甘さ控えめのマッコリーは甕でお願いいたしました。

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イタリア料理を学ばれていたマスターのお得意分野
鮑のリゾット。

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体に優しい、モズクスープ

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お店にあるシャンパンも飲みました~

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カリッと焼かれた鮎。

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この辺で辛いお料理をリクエスト
ピリ辛ホルモン~美味しい~

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どのお料理も大満足で幸せ~の続きは、後半に。


kominka7 at 14:32│Comments(0)TrackBack(0)北区 晩食 

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