June 11, 2011

蔦屋さん

この日は4人でお蕎麦屋さんに。

蔦屋さんは、和食の道から、信州の蕎麦屋さんでの修行の後、大正区の名店凡愚に弟子入りされ
谷町の町屋で独立されました。

IMG_2981
IMG_2985

私は珍しく運転手なのでお酒はです。

で、他の皆様は飲む、飲む~
お店にある4種類とお気に入りだった、愛媛の純米吟醸 石鎚をおかわりしてましたw

IMG_2986

しょうゆ豆と辛味大根

IMG_2988

板わさも。

IMG_2990


豆皿三種盛り

IMG_2995

IMG_3000

お蕎麦は鴨汁そば
お出汁が甘くなくとてもいいお味。
並んで店内に入れましたが、私たちの後ろのお二人でお蕎麦がなくなりました。

次回は、そばがきや田舎そばを食べてみたいな~


IMG_2999

まだまだ、話が盛り上がり、すぐ近所のカフェで

IMG_3002


kominka7 at 05:55│Comments(0)TrackBack(0)中央区 ランチ 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字