旬屋 じょう埼沖縄ゴルフ旅

February 04, 2011

とりや、圓

御堂筋線の東三国の駅から数分、レトロな街並みを歩いて行きます。
たどり着いたお店も昭和チックでいい雰囲気

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人気店だと聞いていましたので、予約をしての訪問です。
お造りの4種盛り合わせ。

ささみ、ずり、こころ、肝。
白しょうゆ、甘口のお醤油、ごま油のお醤油と好みでつけていただきます。

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せせり~
一口で虜になります。

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いとことネーミングされたモモ肉とうずら
しょうが酒のソーダー割りと。

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れんこんのナンプラー焼き

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私達が選んだワインはこちら~
サンロマン  2004

お野菜よりもお肉に合うブルゴーニュ
今日の食事にぴったり
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シャンパン、ワインのメニュー

他にも白ワイン、焼酎、日本酒の品揃えも充実しています。

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炭火で丁寧に焼かれた空豆は、甘くてほくほく

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ピーマンミンチにもウズラ卵がこれもジューシーなミンチ肉で美味しかった♪


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程よく脂ののった身もついてる やげん軟骨は、かなりの美味しさ。

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これだけは、たれ焼きにしてもららった背肝。
うまうま~
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つくねも申し分のないお味でした。


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安納いもは、シナモンの香りと甘さがぴったりでした。

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 最後のデザートは、蜂蜜もありますが、もちろん私は、シェリー酒のかかったバニラアイス。
デザートワインのペドロヒメネスをたっぷりかけていただきます

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この日は節分。

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自宅に帰って巻き寿司を恵方にむかってかぶりましたよ~

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感動の美味しさの焼き鳥でした。



kominka7 at 16:55│Comments(4)TrackBack(0) 淀川区 晩食 

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この記事へのコメント

1. Posted by よも   February 04, 2011 17:34
こちらのことだったのですね☆
名前は存じていましたけど、
串も一品も充実していそうで
イイですね♪♪
ワインも泡もあるので
ぶらりんさんにはピッタリですよね☆
2. Posted by ぶらりん   February 05, 2011 04:50
私も名前だけでなかな行く機会がなかったのです。
訪問してよかったです。
おっしゃるとおりぴったりお気に入りのお店を見つけて嬉しい
3. Posted by サヴァ   February 09, 2011 00:12
ニアミスしてます♪
節分の日、3名でこちらのお店で女子会してました。
いつもブログ拝見しているだけに感動です
4. Posted by ぶらり大阪   February 26, 2011 09:32
サヴァ様、コメントのお返事遅くなり申し訳ありません。
カウンターに節分のお豆と小さい鬼さんのお面が飾ってありました
また、お会いできるといいですね~
ちなみに、この後も7名ほどで伺いましたが・・・w

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