カネトンで年越しとりや、圓

January 11, 2011

旬屋 じょう埼

地元の方に大人気の吹田にある和食のお店、じょう埼さん。

この日も満席でした。


それでは、 生ビールの小さいほうからスタートします。

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お通しも数種類~とても柔らかい鮑が特に印象的でした。

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くわいは、吹田のくわい。
小さいのに味わいはほくほく。


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お造りの盛り合わせ
お猪口の中には、ふぐの白子も。


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シャンパンのモエは、ハーフサイズをいただきました

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京野菜に拘っていらっしゃるご主人のスペシャリテ。
このドレッシングがフルーティーで美味しく、必ず注文する一品です

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白ワインは、ピュリニー・モンラッシェ フォラティエール。
和食にいいですね。

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こちらもいつも注文する胡麻豆腐のおかき揚げ。
トッピングや野菜は、季節のものを。

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手作りの丁寧さがわかるしっとりしたホワイトソース。
牡蠣、鶏、ほたてなどから選びますが、
わがままを言えば好きなもので作ってくださいます。

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ちょうどいい味付けのいくらの丼

旨~~~です。



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お店の食べログ情報です。

http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27008661/


kominka7 at 14:01│Comments(0)TrackBack(0)

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