September 24, 2010

北新地 さか本




久しぶりに和食の雄、さか本さんをお訪ねしました。

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絶品の白和え。きめの細かい優しい味付け

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お造りは、その日のお勧めを人数分盛り合わせにしていただきます。

少しずついろんな種類をいただきたいですね。

火入れの良さがたまらない鱧の湯引き、それぞれのお造りの食感がよかったです

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必ずと言っていいほど注文する さえずりと青菜の中華風

ごま油の香りがアクセントになっています。

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喜川さんの系列のどのお店にもある、定番の和風コロッケ
具材は、蟹の身がたっぷり入っています

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名残の鮎

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レンコン饅頭・・・だったかな??

そうそう、おナスを二つの食感で再構築して油で揚げて・・・・・と
教えていただきました。

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十割蕎麦や、梅かちんかゆなども食べたいけれど、
大粒のシジミ汁を体のためにいただき、次のお店に

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なにわ割烹ですね。

食べログ 情報です

http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000032/



kominka7 at 00:23│Comments(0)TrackBack(0)北区 晩食 

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