August 19, 2010

野口 太郎


前々から、気になっていた紹介制と言われているお店、野口 太郎さんに訪問です。
お店の名前は、オーナーのご本名だそうです。
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がんがらと呼ばれている貝
こんなに大きいのは、初めて見ました

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喉を潤す泡~。 。 。

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ほうれん草の白和え
やさしい味付けで、これから提供されるお料理に期待感

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生に近い湯引き、鱧の湯引きはこのくらいが好き。
梅肉も程よい塩梅

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そろそろ日本酒を。
今回飲んだのを並べてもらいましたw

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生湯葉とうにの旨出汁

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細かく叩かれた山芋と蟹

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自家製のイカの塩辛とあけがらし

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鶏の白肝
ねっとりと日本酒が進む旨さ
いい食材を使っておられます

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こちらは、インカの目覚めのポテトサラダ

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炭火で丁寧に焼かれた海老も食べやすく出されます

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金目の煮付けは、山椒がアクセント

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〆のご飯ものは、カレー、シチュー、卵かけご飯。
甘辛く味付けされたお肉と共に。

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カウンターのみの店内。

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お料理はお任せのコースです。
夜遅くまで営業されているので、遅い時間はアラカルトになるようです。

お気に入りのお店になってしまいました

器のほとんどは、川尻 潤さんの京焼です。


http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27046071/

kominka7 at 16:52│Comments(8)TrackBack(0)北区 晩食 

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この記事へのコメント

1. Posted by LEE   August 19, 2010 20:15
ぶらりんさん♪
久しぶりの更新ですね!

素敵なお店、
ぶらりんさんがお気に入りになったということは美味しくて素敵なお店なんでしょうね。
ぜひ、連れてってください!

そして、写真、新しい一眼レフで撮ったものでしょ!きれいにうつってますよ!
おいしそう~~~
2. Posted by ぶらりん   August 19, 2010 22:34
LEEさん、こちらのお店は、最近の一番です・

遅くまで開いていますので、どこかで食事してからでも充分いけますよ~
ぜひ、ぜひ

カメラは、まだまだ使いこなせませんが、お褒めに預かり光栄です
3. Posted by hide   August 22, 2010 03:01
紹介制ですか・・・やっぱりぶらりんさんが来年から、ぶらりん様になりそうです^^;しかし、塩辛と鶏の白肝!?おいしそっ!ぶらりんさんが
お気に入りのお店になってしまったら・・・連れて行って~とは、よー言いませんw^^
4. Posted by ぶらりん   August 24, 2010 16:18
hideさん、カウンターのみのお店なので、便宜上、 紹介制だと思いますw
実際は予約を入れると入れると思います。

感じのいい、若きオーナーさんの素敵なお店で、厳選された食材を使っています。
いつの日か行きましょう~
5. Posted by shoko   August 24, 2010 22:58
このページ、Honoluluで、拝見していました。ぜひ、また「野口 太郎」さん邸にご一緒させて下さいませ。私も、お気に入りの一軒になりました故。
いつも、Nice selection!!有難うございます<(_ _)>
6. Posted by ぶらりん   August 25, 2010 11:35
帰ってこられましたか?ハワイ

野口さん、またお邪魔いたしましょうね~

待っています

7. Posted by うなぎん   September 05, 2010 11:50
こういうスタンスのお店。
久しく行ってないなぁ。興味があります。

紹介無くとも予約できれば行けそうですね。
何かのお祝いの時に使えそう。
8. Posted by ぶらりん   September 08, 2010 23:37
うなぎんさん、コメントありがとうございます。
こちらのお店、建て前は、紹介制ですが予約をしての訪問なら大丈夫らしいです。
カウンターの真ん中で炭火で色々、焼いてくれたり楽しい演出をしてくれます。ぜひ行ってみてくださいね~

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