July 27, 2010
ラ・べ
ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング。☆ミシュラン一つ星のグランメゾン。
今回は、真ん中のコースをセレクト。
店内で、女性同士での来店は私たちだけでした。記念日の方が多いようでお誕生日のケーキが運ばれていました。
記事にするまでに日にちが経ってしまい説明できないものもありますが、お写真でお許しくださ~い
シャンパンは、グラスで。
数種のお芋のチップ
試験管のようなビンに入った2種類の薫り高いお塩とバター2種
静岡県産赤座海老の海草蒸し レモンヴィネグレットとヴェルヴェーヌクリーム
丸いのは、フォアグラのコロッケ
冷たいビーフコンソメ とうもろこしクリームとフォアグラのクロメスキー
岩牡蠣のポッシェ キャベツのアンブーレ シャンパンクリームとオシェトラキャビア
今回飲んだワインは、こちら
こちらの一本も美味しくいただきました
オーストラリア産 ソルトブッシュラム 背肉のロティ 肩肉ブレゼのカネロニ タイムの香るジュ
ホームページはこちら ↓ ↓ ↓
http://www.ritz-carlton.co.jp/restaurant/labaie/index.html
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この記事へのコメント
1. Posted by naomi July 29, 2010 12:49
先日は串カツをご一緒させて頂き
ありがとうございました。
こちらのラ・ベも素敵ですね♡
Ritzは好きですがスプレンディードと香桃
しか行った事なくいつか訪れたいです。
美味しいもの満載のぶらりんさんのブログ、ちょくちょく訪問させて貰ってます。
08’12月の「手料理の前菜」なんか
大好きです。
お料理や器のセンス、参考にしようと思ってます!
ありがとうございました。
こちらのラ・ベも素敵ですね♡
Ritzは好きですがスプレンディードと香桃
しか行った事なくいつか訪れたいです。
美味しいもの満載のぶらりんさんのブログ、ちょくちょく訪問させて貰ってます。
08’12月の「手料理の前菜」なんか
大好きです。
お料理や器のセンス、参考にしようと思ってます!
2. Posted by ぶらりん August 03, 2010 11:43
naomiさん、こんにちは
返信コメントが遅くなりすみませんでした。
串カツ、よく食べ飲んで、とても楽しかったですね。また、いつの日かご一緒してくださいね~
器は、好きですがお褒めのコメント恐縮します。
私こそ美容のことを色々教えてください。努力いたしますw
返信コメントが遅くなりすみませんでした。
串カツ、よく食べ飲んで、とても楽しかったですね。また、いつの日かご一緒してくださいね~
器は、好きですがお褒めのコメント恐縮します。
私こそ美容のことを色々教えてください。努力いたしますw