July 27, 2010

ラ・べ

IMG_6935


ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング。☆ミシュラン一つ星のグランメゾン。

今回は、真ん中のコースをセレクト。
店内で、女性同士での来店は私たちだけでした。記念日の方が多いようでお誕生日のケーキが運ばれていました。

記事にするまでに日にちが経ってしまい説明できないものもありますが、お写真でお許しくださ~い


シャンパンは、グラスで。

数種のお芋のチップ

IMG_6939


IMG_6942

試験管のようなビンに入った2種類の薫り高いお塩とバター2種

IMG_6949

静岡県産赤座海老の海草蒸し レモンヴィネグレットとヴェルヴェーヌクリーム

IMG_6955

丸いのは、フォアグラのコロッケ

冷たいビーフコンソメ とうもろこしクリームとフォアグラのクロメスキー

IMG_6957

岩牡蠣のポッシェ キャベツのアンブーレ シャンパンクリームとオシェトラキャビア

IMG_6965

今回飲んだワインは、こちら

IMG_6961



IMG_6962


こちらの一本も美味しくいただきました


IMG_6996



オーストラリア産 ソルトブッシュラム 背肉のロティ 肩肉ブレゼのカネロニ タイムの香るジュ


IMG_6968



IMG_6973

IMG_6976

IMG_6978

IMG_6987
IMG_6991



IMG_6998


ホームページはこちら ↓ ↓ ↓

http://www.ritz-carlton.co.jp/restaurant/labaie/index.html

kominka7 at 08:28│Comments(2)TrackBack(0)北区 晩食 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by naomi   July 29, 2010 12:49
先日は串カツをご一緒させて頂き
ありがとうございました。

こちらのラ・ベも素敵ですね♡
Ritzは好きですがスプレンディードと香桃
しか行った事なくいつか訪れたいです。

美味しいもの満載のぶらりんさんのブログ、ちょくちょく訪問させて貰ってます。
08’12月の「手料理の前菜」なんか
大好きです。
お料理や器のセンス、参考にしようと思ってます!
2. Posted by ぶらりん   August 03, 2010 11:43
naomiさん、こんにちは
返信コメントが遅くなりすみませんでした。

串カツ、よく食べ飲んで、とても楽しかったですね。また、いつの日かご一緒してくださいね~

器は、好きですがお褒めのコメント恐縮します。
私こそ美容のことを色々教えてください。努力いたします

コメントする

名前
URL
 
  絵文字