July 01, 2010

ラ ブリッフ シェ コイズミ (La briffe Chez KOIZUMI )

自宅からも一駅で、オーナーとも仲良くさせていただいているこちらのお店に仲良しAちゃんと訪問です。

グラスシャンパンで、きれいな色の赤ピーマンのムースをいただきましたが、お話に夢中で写真はなしです。

次に可愛くて食べやすい前菜達

このとろんと半熟の鶉卵の作り方を教えてもらい、次の日に自宅で作ってみました。

常温の卵をお湯の中に入れて1分40秒です

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富山産白海老のリゾット

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金目鯛とあさり

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タスマニヤ産子羊
濃い目のソースとのいい組み合わせの柔らかい子羊です。

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デザートは、また写真なしですが、

スイカのスープ、レモンと生姜風味 ヨーグルトのソルベ


今日のワインは、こちらの三本
2本は、二人で飲みましたが、3本目は、他の客様も帰られてお店の方々とご一緒に飲みました

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kominka7 at 17:37│Comments(0)TrackBack(0)淀川区 晩食 

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