May 27, 2010

弘屋さんの夜とシャンパニュー祭り♪  どんだけ~古っ!?


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少し前のこの夜は、お誕生日の女史友をお祝いします

お祝いにふさわしいシャンパーニュのクリスタルで乾杯~


飲んだ後の瓶ですが・・・

Cristal Brut 2002 / Louis Roederer

クリスタル・ブリュット2002年 / ルイ・ロデレール
シャンパーニュ地方

品種:Pinot Noir 55%, Chardonnay45%

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馬刺しをタルタルに。

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珍しい春の野菜・・・うるいしか覚えていませんが。

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極太のジューシーなホワイトアスパラは、白トリュフと頂きます。

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弘屋さんで、何度かいただく柔らかく仕上げられた鮑の肝ソース

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ショートパスタは白ワインと合わせてもらいました。

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今宵も弘屋マジック

・・・・・の後は、
シャンパニュー祭り??
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赤ワイン~~祭りとまでは行かなかった

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kominka7 at 22:51│Comments(2)TrackBack(0)北区BAR 

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この記事へのコメント

1. Posted by ERIKA   May 31, 2010 20:31
わー・・・
またまたまた、おいしそう・・・・♪
特にホワイトアスパラに釘づけになりました♪
グラスもオシャレですねぇ☆
読ませてもらってるだけで、
気分があがります

先週、久しぶりに天満に行きました~♪
ワインを結構飲んでしまったので、
翌日軽く二日酔いに・・・
でもやっぱり大阪の町はいいですね~
あったかいキモチになれました
2. Posted by ぶらりん   June 01, 2010 00:50
ERIKAちゃん、いつもコメントありがとうございます。

大阪の街いいですね。大好きです。
天満の食べ歩きもご無沙汰ですが、また行きたいな~と考えています。



こちらの弘屋さん、たまにたまらなく行きたくなりますw

ワインに合う工夫されたレベルの高いお料理だと。

いろんなお店、ゆっくりですが、アップしていきますね 

これからも遊びに来てくださいね。

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