やなもり農園、春の苗植え~お家でシャンパン

May 06, 2010

老饕・・・ラオタオと読みます!!


ブログでの評判もいいので、何度かランチに訪れてはいましたが、いまいちこのお店の良さがわかりませんでした

それでも何故か気になっていたので、
今宵は、夜のアラカルトメニューをいただきにきました。

お願いして少しずつ盛り合わせていただいた前菜
花くらげ・ほたるいかなど。

IMG_4847

本日のディナーのお供は、こちらのワイン


IMG_4846


ミル貝の中華和え
ピリ辛のたれが、貝の新鮮さを引き立てる味です。
そして私の大好きな味。香菜を別に頂きました。

IMG_4852

四川名物のよだれ鶏
甘い味から辛系に変化していきます。

IMG_4855


ザーサイのネギ和え
Good!な塩梅

IMG_4865

ふかひれスープ

IMG_4857

黒酢の酢豚は、コクがあるのにさっぱり味

IMG_4862

紹興酒ももちろん飲みました

IMG_4859

やさいのお漬物
出てきた時には、感激の野菜でしたが、塩辛くて残してしまい残念。

IMG_4867

細~く巻かれた海老のはるまきは、と。

IMG_4869

これを食べなくては、四川麻婆豆腐
辛味のパンチが効いた旨みのある麻婆豆腐・・・美味しい~

IMG_4873

小松菜のおかゆ

IMG_4870



来てよかった~と思える料理の数々でした。
自宅からもてくてく、歩いてこれるのでこれからも伺わせていただきます。

食べろぐ情報はこちらです。

http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27012635/


mixiの短い日記をhttp://mixi.jp/list_diary.pl?from=navi書いています



kominka7 at 13:01│Comments(6)TrackBack(0) 吹田市 晩食 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by LEE   May 06, 2010 15:33
ぶらりんさん♪
こんにちは♪
おいしそ~~~です♪
来てよかったといわれるということは、かなり美味しかったんですね。行きたいな~~~♪

そして、畑仕事!!!
笑えました♪
翌日大丈夫でしたか?
そして、
日焼け大丈夫でしたか?(笑)
2. Posted by ぶらりん   May 07, 2010 12:02
LEEさん、こんにちは♪
畑仕事の後の腰痛、大丈夫でしたよ。裸足が良かったのでしょうかw

このお店の独自の中華は、まだ荒削りなメニューもありますが、なかなか良かったです。

自宅から近いのでいつでもご一緒いたしましょう


東京もポンテもまだ、アップできていません
3. Posted by gibier   May 07, 2010 23:44
こんばんは^^

ぶらりんさまって お酒 強いのですね~ 
チャンポン出来るなんて  イイナァ…w

辛味のパンチが効いた旨みのある麻婆豆腐 食べたくなりますねぇ r(≧ω≦*)
4. Posted by ぶらりん   May 08, 2010 08:58
gibierさん、おはようございます。

強い・・・ほどではないですが、ぶらぶらよっぱげていますw

やはり一番好きなのは、ワインです。
この中華店、江坂に来られたら寄ってみてください。
駅からもさほど遠くないですよ~
5. Posted by saeee   May 08, 2010 17:32
中華もいいですねぇ
久しぶりに美味しい中華が食べたくなって
来ましたぁ
紹興酒は最近、やっと飲める様になりました
6. Posted by ぶらりん   May 10, 2010 15:09
saeeeさん、お久しぶりです。
コメント、ありがとうございます。
紹興酒も古酒などをいただくとハマりますw

来週、予定では沖縄に行きますので、ブログ参考にさせていただきます

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
やなもり農園、春の苗植え~お家でシャンパン