May 03, 2010
やなもり農園、春の苗植え~
いつもいつも、ぶらり食べ歩き・・・・・今回は、生産者側のお手伝い~
夜中に中止になってもおかしくないくらいの雷とすごい雨が降り(私はすやすや 気がつかなかったのです・・)妹は、天候を気にしていたようですが、お昼前にはいいお天気に
箕面のやなもりさんの畑に向かいます。
乗せていただいている車の中で、福喜鮨の巻き寿司を食べて植え付けに備え!?ます。
千里阪急の福喜鮨のブログは、http://milky2125.dreamlog.jp/archives/2009-01.html?p=4#20090102
とうもろこし・ズッキーニ・万願寺
からす避けのネットが張ってある畑には、とうもろこしの苗を植えていきます。
大きくな~~れ
私がどれほど頑張ったかの証拠写真は、↓
http://blogs.yahoo.co.jp/sarubobo5milky/25227917.html
6月末ぐらいの収穫がとても楽しみです^^
夜の食事までの時間に茨木のカフェで タイム。
桜シリーズの飲み物とどちらにしようか迷いましたが、アボカドスムージ。
甘みをひかえた美味しいドリンクでした
阪急茨木の駅前通りは、ハナミズキの花がきれいに咲いていました♪
夜中に中止になってもおかしくないくらいの雷とすごい雨が降り(私はすやすや 気がつかなかったのです・・)妹は、天候を気にしていたようですが、お昼前にはいいお天気に
箕面のやなもりさんの畑に向かいます。
乗せていただいている車の中で、福喜鮨の巻き寿司を食べて植え付けに備え!?ます。
千里阪急の福喜鮨のブログは、http://milky2125.dreamlog.jp/archives/2009-01.html?p=4#20090102
とうもろこし・ズッキーニ・万願寺
からす避けのネットが張ってある畑には、とうもろこしの苗を植えていきます。
大きくな~~れ
私がどれほど頑張ったかの証拠写真は、↓
http://blogs.yahoo.co.jp/sarubobo5milky/25227917.html
6月末ぐらいの収穫がとても楽しみです^^
夜の食事までの時間に茨木のカフェで タイム。
桜シリーズの飲み物とどちらにしようか迷いましたが、アボカドスムージ。
甘みをひかえた美味しいドリンクでした
阪急茨木の駅前通りは、ハナミズキの花がきれいに咲いていました♪
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この記事へのコメント
1. Posted by ひめ May 05, 2010 10:09
苗を植えるなんて、楽しそうです♪
農業は大変な面がほとんどだと思うのですが、
収穫の楽しみもありますよね~
とうもろこしも、美味しいのができますように◎
そして福喜鮨さんの巻き寿司も美味しそうです~(^-^)
農業は大変な面がほとんどだと思うのですが、
収穫の楽しみもありますよね~
とうもろこしも、美味しいのができますように◎
そして福喜鮨さんの巻き寿司も美味しそうです~(^-^)
2. Posted by ぶらり大阪 姉妹編 May 05, 2010 20:55
> 姫さんこんにちは
> そして、更新の遅い私のブログに、コメントありがとうございます。
>
> この日の苗植えは、初体験でした。ほんの二時間でも私を含めみんなが、腰痛い腰痛い・・・・・と。
> 農家の方の大変さが、ほんのちょっぴりわかりました。
>
> この日に植えたとうもろこしの苗は、6月の終わりごろに収穫できるそうで楽しみです。中でもアイスコーンとかおっしゃていたのが気になりますw
生で食してもとても甘~いコーンらしく楽しみです>
> 福喜鮨の巻きすしは、かんぴょうの味付けが上品でとても美味しく頂きました
>
> そして、更新の遅い私のブログに、コメントありがとうございます。
>
> この日の苗植えは、初体験でした。ほんの二時間でも私を含めみんなが、腰痛い腰痛い・・・・・と。
> 農家の方の大変さが、ほんのちょっぴりわかりました。
>
> この日に植えたとうもろこしの苗は、6月の終わりごろに収穫できるそうで楽しみです。中でもアイスコーンとかおっしゃていたのが気になりますw
生で食してもとても甘~いコーンらしく楽しみです>
> 福喜鮨の巻きすしは、かんぴょうの味付けが上品でとても美味しく頂きました
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