April 28, 2010

じょう崎

IMG_4181

久しぶり~の吹田の大好きな和食のお店に訪問です。


お店を改造されたみたいで、奥のお座敷はお祝いのお花が、いっぱいでした。
お花に囲まれて、スタートは、モエのハーフサイズで乾杯~

少しずつ盛り合わせているお通し

IMG_4165

お造りは、お任せで盛り合わせていただきました。

IMG_4167



最近、このワインよく飲んでるわ~美味しいねん~♪

IMG_4185

春野菜の天ぷら

IMG_4171
  

必ず注文します!
京野菜のサラダとオリジナルドレッシング

果物や玉ねぎの甘み、酸味が、調和したドレッシング葉、味の決め手です。

IMG_4179

火入れの妙。
柔らかい鴨ロース

IMG_4178

こちらも必ず注文の胡麻豆腐のあんかけ。

あられのカリカリがたまらない
IMG_4177

ほろ苦いおいしさの稚鮎の天ぷら

IMG_4175


素敵な女子二人会・・・・でした。

いつ来ても満席の吹田の人気店です。

研究熱心なご主人の優しい和食のお店でした。


以前のブログです。


http://milky2125.dreamlog.jp/archives/cat_60246800.html?p=2



mixiでの短い日記は、こちら

http://mixi.jp/list_diary.pl?from=navi

kominka7 at 14:59│Comments(0)TrackBack(0)吹田市 晩食 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字