April 10, 2010
ミナミの隠れBARと北新地のBARミルカレスのはしご酒
今日は、お誘いいただいて、7人で、鴨鍋~
こちらは、BARですが、オーナーさんが、5時間以上もかけて作ったスープは、絶品で、赤ワインをお供に美味しいお鍋を頂きました。
ほんのりと薬味の香りがしたふわふわのつくねも、お出汁を吸った野菜もすべてが美味しい~~お鍋です。
赤ワインとの相性もよかった~♪
伝統的な手法のドメーヌ ギヨンの甘美なワイン。
ヴォルネイ・クロ・デ・シェーヌ
濃いルビー色の余韻の長いワインでした。
感じのいいマスターがいる知る人ぞ知る メリケン ジャップ
http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/e9983d1d7573abf83cd80ad8c1c3f8cc/
二次会は、4人で北新地までタクシーに乗りミルカレス。
チーズは、お任せで盛り合わせていただきました。
今の季節にぴったりの桜の葉をまとわせたチーズもありましたよ。大島桜のシェーブル・食べると桜の葉の香りがほのかにします。黄色いチーズは、1000日熟成のチーズだそう。
おしゃれな盛り付けです。きれい
☆ヴォルネイ・プルミエ・クリュ・マルキ・ダンジェルヴィル・シャンパン
☆ヴォーヌ・ロマネ 1999 セリエ・デュ・シャトー・ド・ラ・ショーム
☆シャンボール・ミュジニー1998
ジュリエット・シュニュ
今日は、先ほどのお店も含めてワインは、5本目・・・・・4人でだけど。
よく飲んでよくしゃべりんでした。
食事メニューも豊富な
ミルカレスのH.Pです ↓
http://mille-caresses.jp/
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ひめ April 10, 2010 15:38
鴨鍋とワイン、とっても美味しそうですね~
7時間かけて仕込みしてくださったなんて、
どんなお味がするのかしら♪
チーズも種類がたくさんで、見ているだけでもココロ惹かれます☆
7時間かけて仕込みしてくださったなんて、
どんなお味がするのかしら♪
チーズも種類がたくさんで、見ているだけでもココロ惹かれます☆
2. Posted by ぶらりん April 11, 2010 11:48
姫さん、こんにちは~~
ご訪問ありがとうございます。
美しく盛り付けされたチーズ。もう一度食べたくなります。
お家ではここまでは出来ませんですよね~
大阪にお出でになった時にぜひ行ってみてください。とても素敵なお勧めのお店です。
鴨鍋はみんな、絶賛でした!!
来週、東京に行きますので、夜はカンテサンスにいければいいな~と考えています。
姫さんのブログを参考に、東京ぶらりツアーを充実したものにしたいと思ってます。
ご訪問ありがとうございます。
美しく盛り付けされたチーズ。もう一度食べたくなります。
お家ではここまでは出来ませんですよね~
大阪にお出でになった時にぜひ行ってみてください。とても素敵なお勧めのお店です。
鴨鍋はみんな、絶賛でした!!
来週、東京に行きますので、夜はカンテサンスにいければいいな~と考えています。
姫さんのブログを参考に、東京ぶらりツアーを充実したものにしたいと思ってます。
3. Posted by gibier April 12, 2010 09:40
.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪ カモ鍋
私の鍋ランキングBest3に入ります!!
鴨出汁でクタクタになった白菜が これまた美味しい~ ですよね。w
カモ鍋にワイン… やっぱり憧れのぶらりんサマですわぁ
私の鍋ランキングBest3に入ります!!
鴨出汁でクタクタになった白菜が これまた美味しい~ ですよね。w
カモ鍋にワイン… やっぱり憧れのぶらりんサマですわぁ
4. Posted by ぶらりん April 12, 2010 16:37
gibierさん、鴨鍋おいしいですよね~~
ワインと合い過ぎて飲みすぎましたw
次の日は、お顔つるつるでしたが、どこにも出かける予定もなくて残念でした!!
ワインと合い過ぎて飲みすぎましたw
次の日は、お顔つるつるでしたが、どこにも出かける予定もなくて残念でした!!