ワイン食堂@G’day(グッダイ)江坂で焼肉  哲

March 26, 2010

江坂の品揃え抜群の日本酒のお店  昌佳



江坂駅に行くまでの川沿いの、桜並木
もうすぐ満開です。待ち遠しい~


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久保田で知られる新潟は朝日酒造が、選んだお店にのみ分けているお酒だそうです。
年間で360本だけ造られる生原酒。
大吟醸のいいとこと本醸造の日本酒らしさが感じられる旨き酒。
後味のキレの良さに驚きました
何杯も飲みたいけど品薄な困ったお酒

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にごり酒好きには、たまらない~山口県の日本酒 
山田錦の米の甘みと微妙な発泡にごり酒

何杯も飲める~困ったにごり酒


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こちらは、福井県の黒龍

酒造の樽口から流れ出る、垂れ口と名づけられた新酒。


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先日、NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」で天才杜氏が紹介されていた加賀の地酒 鹿野酒造の常きげん ♪ ♪

無濾過の良さを極限まで表現させたお酒・・・かなり満足度大
山廃仕込が得意技の、現代の名工 農口 杜氏のもろみのふくらみのある日本酒

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こちらの馬刺しは、熊本の本場でもこれほどのお品に、なかなか出会えない逸品

こうねも絶品。
 
また、お酒が進むくんの困ったお馬ちゃん。

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鰻の肝の味付けもいい感じ~


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今が、旬の蛍烏賊
きのこに味噌が絡んで旨~い

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拘りぬいた天日で干されたお米と自家製イクラのしょうゆ漬け

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自宅から歩いても、自転車でも来れるのも嬉しい~




kominka7 at 13:24│Comments(2)TrackBack(0) 吹田市 晩食 

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この記事へのコメント

1. Posted by gibier   March 31, 2010 08:08
.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。 ワーイ♪
私も 無ろ過の日本酒好きなんですぅ❤
しかも “常きげん”をいただいた事のある
記憶が…^^ 
(それだけで嬉しかったりしてw)

発砲にごり酒はいただいた事がない…∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ オォ…
口当たり良さそうですね。^^
2. Posted by ぶらりん   April 01, 2010 00:15

gibierさん、こんばんは~
しつこくなく、甘くなくの珍しいにごり酒でした。
実は、昨日、また行ってにごり酒、3杯にその他3杯飲んで、昌佳のマスターもビックリでした。
おかげで今日は、二日酔いです

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