March 23, 2010

ワイン食堂@G’day(グッダイ)


今日は、年下だけど私よりも大人で素敵な、仲良しのMちゃんと北新地で女子トークです。

初めての訪問のお店ですが、優しい話し方のオーナー婦人と相談しながら食べるものを決めていきました。


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本日のお勧めの牡蠣は、シャンパニューに合わせて出してくださいました。

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ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ 「キュヴェ・ジョセフィーヌ」ブリュット・ヴィンテージ(2002)年
AOCミレジム・シャンパーニュ

人気のシャンパーニュのスペシャル・キュヴェ。
リリース前に、セラーで7年間熟成され蔵出しされたまろやかな泡。
二人で美味しく頂きました。。。。。

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こちらは、色々食べたいとお願いして盛り合わせていただいた前菜風。

瞬間燻製の鯖のレモンヴィネガーマリネ、空豆のパンナコッタ風白ワインのさわやかなジュレと、パテドカンパニューなど・・・

どれもいい、いい。
このプレートだけでも悩殺されます。


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ヴィネガーの加減の良いマリネした野菜・・・大好きです。

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限界ギリギリまであめ色に炒められた見た目はチョコレートケーキのような、甘玉ねぎのキッシュ。

これは、赤ワインをお供に xmas_winebottle

いかれた方は、必ず注文してくださいね~♪


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パスタも頂きましたが、画像はなし。

話に花が咲きすぎましたw。
パスタの写真を撮りにいかなくては。

最後に出されるお茶は、緑茶、ほうじ茶などをご用意されているそうです。

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北新地のニューフェースですが、ほぼ満席で、すでに人気店になっていました。ご夫婦のお人柄が感じのいいお店
コスパも高くいごこちのいいお店でした。

またお邪魔いたします。

http://ameblo.jp/good-day-kitashinchi/お店のブログです。


食べログは、こちらhttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27044692/dtlrvwlst/

kominka7 at 12:20│Comments(4)TrackBack(0)北区 晩食 

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この記事へのコメント

1. Posted by COCO   March 25, 2010 20:23
チョコレートケーキかと思ったら
キッシュなんですね~♪

食べてみたいです♪♪
といいつつ、新地にはなかなか行けないですけど(^^;;
2. Posted by ぶらりん   March 26, 2010 00:41
COCOさん、こんばんは~
このキッシュは、このお店の多分、スペシャリテだと思いますので、いつ行ってもあると思います。
お気に入りの一軒になりそうなコスパもいいお店です。

北新地弾丸ツアーも企画しますか!?
3. Posted by まめまね   March 26, 2010 14:37
ジョセフィーヌじゃないですか~
このシャンパーニュ、見た目もエレガントで大好きです。
4. Posted by ぶらりん   March 27, 2010 14:27
まめまねさん~♪

ジョセフィーヌボトル素敵ですね~

飲みながら眺めてしまいます~☆

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