March 11, 2010
ラ・ブリッフ・シェ・コイズミ
用事が終わってテレビをつけたら、昨日行ったコイズミさんが。。。。。
「よ~いどん」の本日のおすすめコーナーで紹介されているではないですか!
順番にアップしていきたいブログがあったのですが、今日の放送だったので、記念に!?便乗アップ(笑)といたします。
コース料理が、3種類ありますが、私は、アラカルトでお願いしました。
赤ピーマンのムース コンソメジュレとウニ添え
ムース大好き
自然な甘味の赤色がきれいなムース
これには、シャンパンをあわせて。。。。。。

長崎は、壱岐の大粒な牡蠣
食べやすくカットされた牡蠣、ジュレとマヨネーズソースが、相性Good

フォアグラのパテは、酒粕に5日間漬けたそう。
和洋のコラボですね。少しずつワインといただきました。お気に入りの一品に。定番にしてほしいな~
オリジナルのフレンチトースト、金柑どれも
が進む、すすむ。

今日のワインは、
CHARMES-CHAMBERTIN Grand Cru (シャルムシャンベルタン グラン・クリュ )年代:1996年
造り手 ドメーヌ・カミュ・ペール・エ・フィス
地域 ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ
村 AOCシャルム・シャンベルタン特級
ワインレッドと表現したい赤色
で、こちらのお店のお料理にとてもよく合いました
もちろんとても美味しく頂きました

フランス産ホワイトアスパラに先ほどの金柑を添えていただきました。
とても美味しい白アスパラで、ソースがいらないほどきっちり味付けされていました

野菜だけのサラダをお願いしました。
ドレッシングが、さわやかで美味しい~

こちらのお店には、メニューにカレーもあり、同伴の方に、注文していただき少し頂きました。野菜の甘味のするプロのカレー。
写真は
、撮り忘れでしたw
そう言えば、少し前に、お友達とお友達の彼と「あたり屋さん」でいっぱ~い食べて飲んだ帰りに、お願いしてBAR使いさせて頂いた時のデザートの写真が、ありましたのでよければ見てくださいw

その時は、偶然にこの方http://kozukataihei.blog84.fc2.com/blog-entry-684.html
そうしてこちらの方にもhttp://vinmizurin.blog59.fc2.com/お会いしました♪
素敵な偶然に感激いたしました
「よ~いどん」の本日のおすすめコーナーで紹介されているではないですか!
順番にアップしていきたいブログがあったのですが、今日の放送だったので、記念に!?便乗アップ(笑)といたします。
コース料理が、3種類ありますが、私は、アラカルトでお願いしました。
赤ピーマンのムース コンソメジュレとウニ添え
ムース大好き

これには、シャンパンをあわせて。。。。。。
長崎は、壱岐の大粒な牡蠣
食べやすくカットされた牡蠣、ジュレとマヨネーズソースが、相性Good

フォアグラのパテは、酒粕に5日間漬けたそう。
和洋のコラボですね。少しずつワインといただきました。お気に入りの一品に。定番にしてほしいな~
オリジナルのフレンチトースト、金柑どれも

今日のワインは、
CHARMES-CHAMBERTIN Grand Cru (シャルムシャンベルタン グラン・クリュ )年代:1996年
造り手 ドメーヌ・カミュ・ペール・エ・フィス
地域 ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ
村 AOCシャルム・シャンベルタン特級
ワインレッドと表現したい赤色


もちろんとても美味しく頂きました

フランス産ホワイトアスパラに先ほどの金柑を添えていただきました。
とても美味しい白アスパラで、ソースがいらないほどきっちり味付けされていました
野菜だけのサラダをお願いしました。
ドレッシングが、さわやかで美味しい~
こちらのお店には、メニューにカレーもあり、同伴の方に、注文していただき少し頂きました。野菜の甘味のするプロのカレー。
写真は

そう言えば、少し前に、お友達とお友達の彼と「あたり屋さん」でいっぱ~い食べて飲んだ帰りに、お願いしてBAR使いさせて頂いた時のデザートの写真が、ありましたのでよければ見てくださいw


その時は、偶然にこの方http://kozukataihei.blog84.fc2.com/blog-entry-684.html
そうしてこちらの方にもhttp://vinmizurin.blog59.fc2.com/お会いしました♪
素敵な偶然に感激いたしました

散々食べたけど・・・こんなの注文していますね~
どれだけ食べるのか私達3人組

三人が、それぞれ頼んだデザート
私はこれ ↓

これまでのコイズミさんです。
http://milky2125.dreamlog.jp/archives/2009-12.html#20091224
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この記事へのコメント
1. Posted by White Rise March 14, 2010 18:02
はじめまして。
いつも、美味しいものを召し上がられているんですね♪
ワインも。
私もワイン、大好きです。
これからもちょくちょく遊びに来させてくださいね。
いつも、美味しいものを召し上がられているんですね♪
ワインも。
私もワイン、大好きです。
これからもちょくちょく遊びに来させてくださいね。
2. Posted by gibier March 15, 2010 18:48
酒粕に5日間漬けたフォアグラのパテ…
画像に吸い寄せられてしまいます。w
真ん中のデザートは何なんだろう??…と
穴があくほど見つめましたがぁw
全然解りませんでした。il||li _| ̄|○ il||lww
素敵な偶然ですね。☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
ブロがーの方に偶然出会った事がない私です。^^
画像に吸い寄せられてしまいます。w
真ん中のデザートは何なんだろう??…と
穴があくほど見つめましたがぁw
全然解りませんでした。il||li _| ̄|○ il||lww
素敵な偶然ですね。☆:・゚.*(*´>∇<)b*.゚・:☆
ブロがーの方に偶然出会った事がない私です。^^
3. Posted by ぶらりん March 15, 2010 21:41
White Rise様、コメントありがとうございます。
ワインは、まだまだ、奥が深すぎてわかりませんが、猛スピードで質よくなって困ってますw
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
4. Posted by ぶらりん March 15, 2010 21:49
gibierさん、まいどで~す。こんばんは。
真ん中のデザート???りんごの何か、ではないでしょうか?食べていないのでわからないのですが。。。スミマセン。
偶然の出会いは、すごいです。しかもgibierさんもご存知の小塚さんにも。
いつかご一緒出来るといいですね。
真ん中のデザート???りんごの何か、ではないでしょうか?食べていないのでわからないのですが。。。スミマセン。
偶然の出会いは、すごいです。しかもgibierさんもご存知の小塚さんにも。
いつかご一緒出来るといいですね。