February 08, 2010
あたり屋

オーナーさんのホームページであまりにも素敵なぐい飲みが紹介されていたので、夜にお酒をいただきにきました^^

あたり屋さんのH.Pです
注ぐとお酒の切れの良いガラスの酒器 姿がいいですね。
ぐい飲みは、宇根 由未菜作
日本酒はまんさく


限定メニューのセットからちょこと盛り。
いくらと辛味大根の組み合わせがお酒と合う。

よこわのたたき風は、一品メニューであれば注文したかった程。

天ぷらの盛り合わせは、特に堀川ごぼうが、最高でした。
淡路の三年ふぐ、白子の天ぷらもあり。

絶品の出し巻きたまご。
辛味大根でいただきます。芳香なかつおの出汁が効いています。
これは、絶対食べていただきたいお品

醸し人 九平次
このお酒との出会いは、このお店

お蕎麦屋さんに来たのなら・・・蕎麦焼酎の蕎麦湯割り☆

お連れさんの注文のにしんそば
黒七味、山椒は、原了郭です。

鴨の手羽先 タスマニヤのマスタード添え

ちょと食べてしまいましたが、のど越し自慢のおいしいお蕎麦。
風味が際立ってました。


以前の訪問記です。