December 22, 2009
酒や肴 よしむら
前回、お友達のMちゃんと妹と伺った、日本酒に拘りのあるよしむらさん。
もちろん 今日もお席は、満席です。
れんこんと、セロリのきんぴら。
甘い味付けではなくお酒に合う大人の味。
有名な厚岸の近場、釧路町の仙凰跡(せんぼうし)産の昆布の森の牡蠣。
前回いただき、感激のふっくらした牡蠣は、汐の香りと甘みのある北の逸品です。
今回もお造りは、大将にお任せで盛り合わせていただきました。
遠赤効果で焼き上げられた本ししゃも
日本酒進む、進む~~
穴子の白焼きは、人生で食べた穴子の中ででは、ぴか一でした。
注文を聞いてから揚げてくれる厚揚げ・・・絶品。
大将の確かな腕で焼かれたお肉も頂きましょう。
これも程よく焼かれた種子島の安納芋。
のお供に鯖のへしこ^^
いただいた日本酒の一部w
盃は選ばせていただきました~~(嬉)
年内にもう一度行きたいな~~
前回のよしむらさん
もちろん 今日もお席は、満席です。
れんこんと、セロリのきんぴら。
甘い味付けではなくお酒に合う大人の味。
有名な厚岸の近場、釧路町の仙凰跡(せんぼうし)産の昆布の森の牡蠣。
前回いただき、感激のふっくらした牡蠣は、汐の香りと甘みのある北の逸品です。
今回もお造りは、大将にお任せで盛り合わせていただきました。
遠赤効果で焼き上げられた本ししゃも
日本酒進む、進む~~
穴子の白焼きは、人生で食べた穴子の中ででは、ぴか一でした。
注文を聞いてから揚げてくれる厚揚げ・・・絶品。
大将の確かな腕で焼かれたお肉も頂きましょう。
これも程よく焼かれた種子島の安納芋。
のお供に鯖のへしこ^^
いただいた日本酒の一部w
盃は選ばせていただきました~~(嬉)
年内にもう一度行きたいな~~
前回のよしむらさん