October 08, 2009
Fujiya1935 ☆前編
もう とても有名店のFujiya 1935です。
☆磯の香りの風船・・・こちらは、香りを楽しむだけです。
ラッピングされた香りを感じながらいくらをいただきますが・・?? 香りが・・・・・
わかりにくかったです・・・
☆フランとイクラ
いきなり好きな味・・・フラン
シャンパーニュと合わせます
☆モヒートの軽いシャーベット
☆カダイフミモレット・・・これは、オイルとの相性のほうがいいかもしれません。
☆チーズに埋め込んだプチトマト・・・可愛い 後姿もキュート
☆レモングラスのタブレット
☆ピスタチオのスナック
トマトが苦手な妹には、鮎の化石!?と名づけられた一品が・・・
☆堀りたてのラディッシュと子持ち鮎
このラディッシュにまぶしている黒いつぶつぶは、何だったのだろう?聞きそびれてしまった・・・気になる・・・・・
見たことのない食材や組み合わせが、楽しい
☆気泡をたくさん含ませた栗のパン・・・ワインとの相性もよく美味しかった~
出来ればもう一つ食べたかったな~
☆フィルムに包んだ熱い牛肉と松茸のエキス
☆トリュフ風味のカプセル
熱々の松茸の上にカプセルを乗せて溶かします。
味は、すき焼き風で和風ぽい
*デザートを入れて後、7品ありまぁ~す。
後半にまだまだ続きます~~
後編です
☆磯の香りの風船・・・こちらは、香りを楽しむだけです。
ラッピングされた香りを感じながらいくらをいただきますが・・?? 香りが・・・・・
わかりにくかったです・・・
☆フランとイクラ
いきなり好きな味・・・フラン
シャンパーニュと合わせます
☆モヒートの軽いシャーベット
☆カダイフミモレット・・・これは、オイルとの相性のほうがいいかもしれません。
☆チーズに埋め込んだプチトマト・・・可愛い 後姿もキュート
☆レモングラスのタブレット
☆ピスタチオのスナック
トマトが苦手な妹には、鮎の化石!?と名づけられた一品が・・・
☆堀りたてのラディッシュと子持ち鮎
このラディッシュにまぶしている黒いつぶつぶは、何だったのだろう?聞きそびれてしまった・・・気になる・・・・・
見たことのない食材や組み合わせが、楽しい
☆気泡をたくさん含ませた栗のパン・・・ワインとの相性もよく美味しかった~
出来ればもう一つ食べたかったな~
☆フィルムに包んだ熱い牛肉と松茸のエキス
☆トリュフ風味のカプセル
熱々の松茸の上にカプセルを乗せて溶かします。
味は、すき焼き風で和風ぽい
*デザートを入れて後、7品ありまぁ~す。
後半にまだまだ続きます~~
後編です
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この記事へのコメント
1. Posted by LEE October 10, 2009 10:12
ぶらりんさん{音符}
おはようございます(^-^)v先日はコメントありがとうございました!
FUJIYA行かれたのですね!!
私は前、7月!?に行ってきましたが、お料理の内容はかなり変わってますね。いろいろチャレンジされるシェフのようで楽しみなお店です{ウインク2}
ところでラディッシュですが、多分、マスタードだと思うのですが??青山の成澤さんで定番で出てくるので{酔っぱらい}もしかしたら?
で、私も心待ちにしていたFUJIYA!行ってきます{音符}
聞いてきます!
そしてFUJIYA後編楽しみにしています{譜面}
おはようございます(^-^)v先日はコメントありがとうございました!
FUJIYA行かれたのですね!!
私は前、7月!?に行ってきましたが、お料理の内容はかなり変わってますね。いろいろチャレンジされるシェフのようで楽しみなお店です{ウインク2}
ところでラディッシュですが、多分、マスタードだと思うのですが??青山の成澤さんで定番で出てくるので{酔っぱらい}もしかしたら?
で、私も心待ちにしていたFUJIYA!行ってきます{音符}
聞いてきます!
そしてFUJIYA後編楽しみにしています{譜面}
2. Posted by ぶらりん October 10, 2009 15:06
LEEさん こんにちは!
マスタードだったんですね~
いくら考えてもわからなくて気になっていました~
私が訪問したのも10月に入ってからなので、もしかすると同じコースかもしれませんね!!
素敵なひと時を過ごしてきてください。
そして元気いっぱいもらってきて下さいね~。
マスタードだったんですね~
いくら考えてもわからなくて気になっていました~
私が訪問したのも10月に入ってからなので、もしかすると同じコースかもしれませんね!!
素敵なひと時を過ごしてきてください。
そして元気いっぱいもらってきて下さいね~。
3. Posted by hide October 10, 2009 22:12
ぶらりんさん こんばんはっ~
チーズに埋め込んだプチトマトに鮎の化石!?
モダン・スパニッシュのお店ですか??
トリュフ風味のカプセルを熱々の松茸の上に乗せて溶かすとは!?
かなり、面白い料理ですね!
早速、行ってみたいお店候補に入りました^^
チーズに埋め込んだプチトマトに鮎の化石!?
モダン・スパニッシュのお店ですか??
トリュフ風味のカプセルを熱々の松茸の上に乗せて溶かすとは!?
かなり、面白い料理ですね!
早速、行ってみたいお店候補に入りました^^
4. Posted by LEE October 10, 2009 22:31
ぶらりんさん!
こんばんは~(^-^)v
取り急ぎ、ラディッシュはトリュフでした?
てっきりマスタードかな?と、すみません。
しかし藤原シェフのお料理!これからも楽しみですね{顔が赤くなる}
私も来月行くことにしました{音符}
こんばんは~(^-^)v
取り急ぎ、ラディッシュはトリュフでした?
てっきりマスタードかな?と、すみません。
しかし藤原シェフのお料理!これからも楽しみですね{顔が赤くなる}
私も来月行くことにしました{音符}
5. Posted by ぶらりん October 10, 2009 23:24
hideさん こんばんは~~
ぜひぜひ 行ってみて下さいね。
今月は、鮎の化石が出ると思いますよ~パリパリでした{笑い}
ぜひぜひ 行ってみて下さいね。
今月は、鮎の化石が出ると思いますよ~パリパリでした{笑い}
6. Posted by ぶらりん October 10, 2009 23:27
早速、ありがとうございます。
トリュフだったんですね~{音符}
色もそうですね。
感謝します。スッとしました{びっくり}
キャー来月同じ日だといいな~~
トリュフだったんですね~{音符}
色もそうですね。
感謝します。スッとしました{びっくり}
キャー来月同じ日だといいな~~