September 19, 2009
天参亭とまたまたかんちゃん
今日は、女子3名の飲み会 お店は、Mちゃんが常連のお店。
わかりにくいのでと南森町の駅までお迎えに来てくれました。
縦長のお店の奥の階段を上りテーブル席につきます。
今日の注文は、彼女にお任せいたします。乾杯
お通しは、たこのぬた。
もものたたき 自家製たれとねぎのせ
薄くスライスされたもも肉にねぎがからみ肴にぴったりの一品
ねぎ好きの私は、たまらない!
柔らかく仕上げられたつくね
背肝 甘すぎないたれでこれもお酒が進むちゃん。
鶏のパテは、完璧に臭みを抜き滑らかな舌触りに仕上げられていた。
グラデーションの(笑)パンの焼き加減。
三つ葉のサラダ
しいたけのホイル焼き
女 三人寄って(酔って!?)おしゃべりをしてばかりで とにかく写真を撮るのに精一杯でした。
女同士飲むのは何て楽しいのだろう~~
いつの間にか満席近くなっていて次のお店に行くことに・・・
天神橋3丁目からテクテク
かんちゃんのミノサンドを食べようと意見が一致
土手焼きも
この柿は、カンちゃんの仕入れの中で一番高かった!?かもらしい
高級な柿は、生ハム仕立て
ベリー グッドです。
パリパリ簡単ピザ
天参亭
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3-1-19 谷ビル
アクセス
地下鉄谷町線南森町駅 徒歩3分
JR天満橋駅 徒歩6分
06-6242-7341 FAX
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:30)
わかりにくいのでと南森町の駅までお迎えに来てくれました。
縦長のお店の奥の階段を上りテーブル席につきます。
今日の注文は、彼女にお任せいたします。乾杯
お通しは、たこのぬた。
もものたたき 自家製たれとねぎのせ
薄くスライスされたもも肉にねぎがからみ肴にぴったりの一品
ねぎ好きの私は、たまらない!
柔らかく仕上げられたつくね
背肝 甘すぎないたれでこれもお酒が進むちゃん。
鶏のパテは、完璧に臭みを抜き滑らかな舌触りに仕上げられていた。
グラデーションの(笑)パンの焼き加減。
三つ葉のサラダ
しいたけのホイル焼き
女 三人寄って(酔って!?)おしゃべりをしてばかりで とにかく写真を撮るのに精一杯でした。
女同士飲むのは何て楽しいのだろう~~
いつの間にか満席近くなっていて次のお店に行くことに・・・
天神橋3丁目からテクテク
かんちゃんのミノサンドを食べようと意見が一致
土手焼きも
この柿は、カンちゃんの仕入れの中で一番高かった!?かもらしい
高級な柿は、生ハム仕立て
ベリー グッドです。
パリパリ簡単ピザ
天参亭
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋3-1-19 谷ビル
アクセス
地下鉄谷町線南森町駅 徒歩3分
JR天満橋駅 徒歩6分
06-6242-7341 FAX
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:30)
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by フムフム^m^ September 23, 2009 22:56
わかる…
わかります!!
柿と生ハム…
今日も素敵な料理です!
って一品一品ごとに写真を撮れるのは
すごいですね(^^♪
わかります!!
柿と生ハム…
今日も素敵な料理です!
って一品一品ごとに写真を撮れるのは
すごいですね(^^♪
2. Posted by ぶらりん September 24, 2009 01:51
柿、メロン、桃、マンゴ、いちじく・・・
生ハムは、果物と食べるとおいしいですね~。
写真は、いつも最後のほうは、撮り忘れが、結構あります。
酔っ払いに徹底しています(笑)
生ハムは、果物と食べるとおいしいですね~。
写真は、いつも最後のほうは、撮り忘れが、結構あります。
酔っ払いに徹底しています(笑)
3. Posted by hide September 25, 2009 09:02
おはよーございますっ~
おっ!?リニューアルされたのですか?
もものたたき(自家製たれとねぎのせ)美味しそうっ~!
ぶらりんさんはねぎ好きだったんですね^^(同じく大のねぎ好きw)
グラデーションのパン(笑)w
パリパリ簡単ピザ、餃子の皮で一口ピザは何度も食べてたんですが、
この前作って食べました^^サクサクッカリカリッ感が美味しかったです!
おっ!?リニューアルされたのですか?
もものたたき(自家製たれとねぎのせ)美味しそうっ~!
ぶらりんさんはねぎ好きだったんですね^^(同じく大のねぎ好きw)
グラデーションのパン(笑)w
パリパリ簡単ピザ、餃子の皮で一口ピザは何度も食べてたんですが、
この前作って食べました^^サクサクッカリカリッ感が美味しかったです!
4. Posted by ぶらりん September 25, 2009 12:18
こんにちは~{笑顔}~
今回は、仕事の出来る女!?バージョンにしてみました(笑)
餃子の皮を2枚重ねてその間にもピザソースを塗ると美味しいですよ~。
そっ!! ネギは、大々好きで、なんにでもかけます。
今回は、仕事の出来る女!?バージョンにしてみました(笑)
餃子の皮を2枚重ねてその間にもピザソースを塗ると美味しいですよ~。
そっ!! ネギは、大々好きで、なんにでもかけます。