August 06, 2009
鱧しゃぶ
とてもいい鱧が手に入ったので、家ご飯は、鱧しゃぶに決定
野菜もあるものだけで・・・
今日は、淡路島産のたまねぎさえあればいいのです。
棒ちくわの棒を抜き取ってきゅうりを差し込みあてに
飲み物はあわ
あわをいただきます。
新鮮な鱧は、またまた半生でいただきます。
2,3切れは、バーナーで炙りお醤油をかけて食べました。これもまたいい。
鱧の焼き霜造り 大好き
コールスローと牛のはらみ
昆布とかつおで作ったお出しはなかなかうま~だった。
もちろん鱧の頭と骨でだしをとっています。
鱧の卵も炊きましたよん。
おいしかった
自・画・自・賛
野菜もあるものだけで・・・
今日は、淡路島産のたまねぎさえあればいいのです。
棒ちくわの棒を抜き取ってきゅうりを差し込みあてに
飲み物はあわ
あわをいただきます。
新鮮な鱧は、またまた半生でいただきます。
2,3切れは、バーナーで炙りお醤油をかけて食べました。これもまたいい。
鱧の焼き霜造り 大好き
コールスローと牛のはらみ
昆布とかつおで作ったお出しはなかなかうま~だった。
もちろん鱧の頭と骨でだしをとっています。
鱧の卵も炊きましたよん。
おいしかった
自・画・自・賛
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この記事へのコメント
1. Posted by hide August 08, 2009 07:08
淡路島と言えば(自分勝手なイメージですが^^;玉ねぎと、今売出中な牛)
淡路島産の玉ねぎは甘くて美味しく大好きですっ!
お家で旬な鱧を使っての鱧しゃぶとは羨ましいっ!
〆にうどんを食べたくなりそうなお鍋ですね^^
淡路島産の玉ねぎは甘くて美味しく大好きですっ!
お家で旬な鱧を使っての鱧しゃぶとは羨ましいっ!
〆にうどんを食べたくなりそうなお鍋ですね^^
2. Posted by ぶらりん August 08, 2009 15:53
こんにちは。
淡路島に行くと帰りに公設市場に立ち寄って野菜や魚を買います。玉ねぎホントに甘いですね。〆は、おうどんか半田そうめんを入れますがこの日は、飲みすぎで食べれなかったのです{悲しい}
淡路島に行くと帰りに公設市場に立ち寄って野菜や魚を買います。玉ねぎホントに甘いですね。〆は、おうどんか半田そうめんを入れますがこの日は、飲みすぎで食べれなかったのです{悲しい}