July 30, 2009

旬彩天 つちや(天ぷら)

温泉に行きたいと思い温泉色々探していたが、気に入ったところが空いてないので 友達と地元で美味しいものを食べようと妹も誘い3人で
 つちやさんに来ました。
お料理もコース仕立てだし旅館に!?来てるようなものですね。

お料理のスタートです。ジョッキ   乾杯
鱧のジュレかけ


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とても新鮮なお造りです。

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これが食べたくて通っている八寸
どれも入魂の一品です。
これは、夜の8000円のコースですが、どのコースにも八寸はついているんじゃないかな?


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本日のワイン  他にグラスの白ワインも頂きましたグラス

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天ぷらのスタートです。とうもろこしの天ぷらの次は、
2匹の海老ちゃん




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鮎・・・最初の鮎が倒れてしまいマスターが揚げ直して下さいました。
お店が始まって以来一番気を入れましたびっくり・・・マスター談(笑)拍手




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数種の魚介の天ぷらの次は、夏の風物詩 水ナス

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キス・・・今回もからすみは、はさんでいなかったが、冬になると出てくるのかな?

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食べやすく切られたアスパラは、ホクホク

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見るからに美味しそうに揚がっている鳴門金時

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お口直しのさっぱり酢の物

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炊き立ての白ご飯と焼き魚と香の物
このお店のご飯は、美味しくてお腹いっぱいでも食べれます。


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手造りデザートのアイスクリームを頂き本日の晩餐は終了です。
やっぱり旅館と大差はないわぁ~
北摂にもこんなにいいお店が出来ました。

クラッカーちょうど一周年です。
おめでとうございます。キラキラ


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住所 大阪府吹田市豊津町41-4
TEL 06-6338-2288
営業時間 [月] 17:30~21:00
[火~土] 11:00~14:00 17:30~21:00


at 16:13│Comments(2)TrackBack(0)吹田市 晩食 

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この記事へのコメント

1. Posted by hide   July 31, 2009 01:20
旬彩天 つちやさんは、是非一度来店してみたい御店の候補の一つなんです!(揚物関係は夏より冬!って自分勝手な思い込みがありました^^;;)
でも!毎日、ぶらりん様のブログで毎回美味しそうな画像を拝見して、
固定概念が無くなりつつありますw
旬の魚の鮎も、見事に直立不動な立ち振舞い姿や!?w裏話等wで、
秋には行ってみたいと思いました!(秋かいっ!w)
本当に旅館みたいですねー(料理は勿論、店内や外観も含めて)、
これからも、北摂にもっともっと良い御店が出来たら嬉しいですねっ!!!!
2. Posted by ぶらりん   July 31, 2009 18:53
ぜひぜひ つちやさん行ってみて下さい。
マスターも感じのいい方で、少しづつの一品も吟味されています。
今回は多分 鮎だと思いますが、わかさぎの時もありました。
お店もゆったり座れるので落ち着きます。

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