ル・ジャルダン お料理教室味匠 なにわ&昌佳(しょうか)

February 26, 2009

タスマニア マスタード

ラムが大好きで家でもよく食べます。
そんな時に大活躍のマスタード
今回 楽天からお取り寄せしましたが、3種類あったので
全部買ってみました。
ステーキにもフライにもなんにでも合います。
粒粒の触感がたまらない笑顔


daf3a941.jpg

オリーブオイルとバルサミコ酢
お酒 みりん 醤油を1・1・1にバルサミコを入れて少し煮詰めると
万能ソースの出来上がり!

aba78e9c.jpg

大匙 小匙 逆さまにすると出てきます。結構 便利びっくり
私は対比で味付けすることが多いので使いやすい
例えば 魚の煮付けはお酒6・みりん1・醤油1にお砂糖少しだけ
よく煮詰めるとあら炊きにさっと炊くと普通の煮付けに

8983e1a0.jpg


ピンクペッパーは味の邪魔もしないし飾りに使うと可愛い

f28c6c0b.jpg

どちらも京都産どす。国産のオイルサーディン

a4345f57.jpg

グラス妹と二人でまとめ買いグラス
クラッカーアホかな怒


e8eff80f.jpg

力が要らずにドンドン抜けます W 力こぶダメ

b568399c.jpg

若ごぼうは好きですが少し手間がかかります。

c84a9bbc.jpg

若ごぼうのきんぴら

acf19a9d.jpg

残った白ワインで煮詰めました。

eeca36b3.jpg

東北産ですが まだ動いていたので買ってきました。
この冬最後の蟹さんです。

40649dbf.jpg


at 13:05│Comments(2)TrackBack(0) お取り寄せ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by Anz Food   October 29, 2009 16:35
初めまして!
大阪でタスマニア産の食品を輸入・販売しているAnz Foodと申します。
粒・ペーストともにマスタードをいくつかご用意しておりますので、ぜひお立ち寄りくださいねっ。
http://www.anzfood.com/
2. Posted by ぶらり大阪   October 30, 2009 10:18
はじめまして。
サイト、拝見いたしました。
時々立ち寄りますね。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
ル・ジャルダン お料理教室味匠 なにわ&昌佳(しょうか)