朝はゆっくりタスマニア マスタード

February 25, 2009

ル・ジャルダン お料理教室

フレンチを融合させた中華のジャルダンのお料理の講習会
では スタートです。

7b046092.jpg

中華なべと横のお鍋にはお湯が沸騰しています。

74c7152a.jpg

テーブルのセッティングのカトラリーはこんな感じで・・・

6b95e4e5.jpg

講習は一品ですが、レシピのメモも配ってあってわかりやすいです。
まなかつおの明太子ソース 季節の野菜添えを教えてくれます。
簡単に・・・ 下味を付けた まなかつおに片栗粉を付け揚げる
アスパラ 春キャベツをボイルする。
鶏がらスープに生クリーム、明太子を入れ片栗粉でとろみをつける。
シンプルでいいお味でした。魚は色々代用できますね。

aa388605.jpg

テーブルではお茶の支度が出来ました。
目と香りで楽しみます。
クイズに答えて正解だったのでお土産に頂きました。プレゼント

f0a7e6b3.jpg

おひな祭りの前菜の一例です。これは見るだけW

adbfc263.jpg
 
真ん中の空豆のビシソワーズ・・・すんごく美味しかった笑顔

b5f468d2.jpg

貝柱とふかひれのスープ

fcd88819.jpg

講習してもらったお魚料理 お魚パリパリ ソースの色が春らしいですね

4f79d05b.jpg

とっても柔らかくXOジャンが効いていました。

76b5f975.jpg

菜の花の炒飯  

7336dc25.jpg

デザート各種 抹茶味のケーキ 美味しかった

0e9a954e.jpg


3月からパーティープランでこのお料理は食べれます。


吹田市 芳野町 13-45
(アメニティ江坂内)
06-6386-2764

女性の方は、ファンクラブに入会すると特典がいっぱいありますよ!


at 12:57│Comments(0)TrackBack(0) 吹田市 ランチ 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
朝はゆっくりタスマニア マスタード