六覺燈 串かつ初デビュー

January 20, 2009

六覺燈 串かつ

■ 六覺燈 串かつ ■

久しぶりの六覺燈さん。弁護士会の新年会 ハート
玄関は、地味に見えますが、お店の中はお洒落です

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【住 所】   大阪市中央区日本橋1-21-16 たこそうビル2F
【電 話】   06-6633-1302
【営業時間】  PM5:00~PM11:30
【定休日】   月曜日
【メニュー】  創作串かつコース
【お店のHP】   只今、頼まれてます

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■ 調味料・つけタレ ■

左から、からしレモン・ポン酢・ゴマダレ・ソース・塩
横の小皿の塩は生野菜用です

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■ まずは、揚げ物コースの定番 えび ■

揚げ物のコースは何故?海老からなんでしょう???
足は、パリパリ!中は、プリプリ!海老は新鮮が命 キラキラ

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■ 本日の1本目 ■

( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパーイ!
一瞬で空っぽ!困った

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■ 白身魚のとんぶりのせ&トロサーモンの紫蘇巻き ■

臭みの無い白身魚ととんぶりのプチプチ感が
お口のなかで転がっていました
トロサーモン、もちろん脂があり、しそでまろやかに

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■ たらこの白身魚すり身巻き ■

たらこ?鯛の子?っと意見が判れました。
答え、たらこでした

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■ えんどう豆のコロッケ ■

これは私の超お気に入り!本日、3本も食べちゃいましたドキドキ小
えんどう豆のすり身・えびのすり身と生クリームを
混ぜあわせたコロッケ

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■ 長芋紫蘇巻き ■
長いものサクサク感もそこなわれずに揚がってました

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■ たこ ■

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■ あまごの姿揚げ ■

子鯛の姿揚げの代わりの串です。ねぎが駄目ですので・・・

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■ 子鯛の姿揚げ ■
子鯛でねぎを巻き揚げた串。見た目、歯が・・・怖い

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■ あなごのごぼう巻き ■

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at 23:50│Comments(0)TrackBack(0) 中央区 晩食 

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