January 15, 2009
寿司 あびる鮨
■ あびる鮨 ■
【住 所】 吹田市垂水町3-10-20 雅ビル1F (駐車場なし)
【電 話】 (06)6339-2223
【営業時間】 火~金曜日 11:30~14:00 17:00~24:00
土、日曜日 17:00~24:00
【定休日】 月曜日
【料 金】 今回、3人で11000円(飲み物、お持ち帰り込み)
【メニュー】 お寿司・一品(サラダ・フライ・天婦羅など)
大将の「ふーさん」って、常連さんは呼んでるみたいです
初めて行った私たちにも愛想よく、わがままも
嫌な顔をせず、お話をしながら作ってくれました
本人いわく、スマップ似らしいです
私達「スマップの誰に似てるんですか?」
大将「さて?誰でしょう?ご想像におまかせします」
っとの事です(笑)
初めて行った私たちにも愛想よく、わがままも
嫌な顔をせず、お話をしながら作ってくれました
本人いわく、スマップ似らしいです
私達「スマップの誰に似てるんですか?」
大将「さて?誰でしょう?ご想像におまかせします」
っとの事です(笑)
■ 付き出し ■
くらげの酢の物
久しぶりのだいだいを見て感動
かけて頂き!美味しい 思わずお替り!
くらげの酢の物
久しぶりのだいだいを見て感動
かけて頂き!美味しい 思わずお替り!
■ たらの白子ポン酢 ■
新鮮さが伝わってきます
もちろんお味は
新鮮さが伝わってきます
もちろんお味は
■ 玉子焼き ■
「玉子付き出しでください」っと言ったら
「甘いほう?辛いほう?」って聞かれて
「ん・・・両方!」っと答え
一から焼いてくれました ありがとうございます
「玉子付き出しでください」っと言ったら
「甘いほう?辛いほう?」って聞かれて
「ん・・・両方!」っと答え
一から焼いてくれました ありがとうございます
■ まぐろ赤身 ■
またまた、美味しいまぐろにであえて感動
またまた、美味しいまぐろにであえて感動
■ ぶりかま塩焼き ■
やはりこの時期はぶりですねー
脂ものってました
やはりこの時期はぶりですねー
脂ものってました
■ うなぎ&かずのこ ■
にぎりはごはんが少ないのでとても食べやすかったです
舎利こま
にぎりはごはんが少ないのでとても食べやすかったです
舎利こま
■ いわしのにぎり ■
沢山の種類を食べたく、一貫ずつにしてもらいました
沢山の種類を食べたく、一貫ずつにしてもらいました
■ 野菜のにぎり ■
メニューに野菜のにぎりって書いてあり、注文!
珍しーーーーい
手前から、しいたけ・やまいも・大根です
メニューに野菜のにぎりって書いてあり、注文!
珍しーーーーい
手前から、しいたけ・やまいも・大根です
■ 芽ねぎ ■
■ 〆さば ■
見た目ははまちに見えますが、〆さば
ものすごく美味しかった。さばの臭みもなく、お口の中でトロ~ン
見た目ははまちに見えますが、〆さば
ものすごく美味しかった。さばの臭みもなく、お口の中でトロ~ン
■ 子持ち昆布 ■
■ 茶碗蒸し ■
なんと言ってもビックサイズ!
茶碗蒸しと言うだけあって茶碗の大きさ
なんと言ってもビックサイズ!
茶碗蒸しと言うだけあって茶碗の大きさ
■ フルーツトマト ■
あびるサラダがよく出るらしく、常に置いてるとの事です
あびるサラダがよく出るらしく、常に置いてるとの事です