November 2011

November 16, 2011

右近

今夜は、手料理 右近さんに訪問です。
メニューはわかりやすく分類されて注文しやすいです。

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飲み物の一部です。

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お通し
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てっさ
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解禁になったセコ蟹は、はさみが可愛く盛り付けられとても食べやすかったです

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この日は酒をいただきましたので、肴にぬた和え。

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ひうちの炭火焼。
好みの焼き加減でいただけます


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わがまま言って湯豆腐に白子を入れていただいたりと、
カウンターで、ご主人とお話しながら美味しく、楽しくいただきました。

〆はお蕎麦で。
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居酒屋以上、割烹未満のスタイル。
和やかないいお店でした。


kominka7 at 15:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0)福島区 晩食 

November 01, 2011

Hajime レストラン  後半

盛り付けも素敵

凝縮されたねっとりした舌触りのピュアなフォアグラ。
限りなく生みたいな食感なんですが、火がぎりぎり通っていて
フォアグラ本来の味が、ストレートに表現されていました。
食べたことがあるような、初めての出会いのような・・・・・また食べたいな

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温度を計算した緻密な焼き方は、必要最低限の究極の火入れ加減で
ほとんど生に近いやわらかさ。
内側はムラもなく、均等に火が入り外側は香ばしい焼き加減。

三つ葉のオクサリスとグリーンのソースの絵画のような飾り付けも素敵
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フルーツタルトの再構築

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充実した数種のデザート

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リーフ型のお皿には、ビター、ホワイトのショコラ、濃厚なキャラメル

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シェフの料理に対する想いを感じる一皿一皿。

冷たいと思っていたら温かかったりとユニークな
あらゆる手法を用いた新世界フレンチの
緊張感のある空間でのお食事でした。

この日に次回の夜の予約をして帰りました
夜のミネラルは105種類でしたよ。


kominka7 at 05:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0)中央区 晩食