November 2009
November 09, 2009
ラ・ブリッフ・コイズミで美味しいディナー
先日、妹とランチに来て、このお店の美味しさを夜も食べたいと思い早速食べにきました
今日は、アラカルトで頂きます。。
さざえのエスカルゴバター
泡ちゃんは、マスターのオススメをボトルで。
ズワイかにをセルクル型で野菜とともに。
蟹みその ソースが決めてです。
的やのかきは、レモンだけで。
あなごの海老ムースのフリチュール 胡麻風味のトマトソース
衣で揚げているのに油ぽくなく優しい巻物
ランチでいただいたお魚が、あまりにも美味しくて お魚料理をオーダーします。
カリッと焼かれた甘鯛は、ハマグリのソースでいただきます。
いい、うずら(カイユー)が入っていますと、マスターのオススメ
程よい弾力でソースと絡まりおいしい~~
もうすぐジビエの季節
野菜だけのサラダをリクエスト
このドレッシング うんま~い
赤ワインもマスターに選んでいただきました。
チーズを少しだけお願いします。
カウンターでマスターから色んな食材の話を聞きながら食事を楽しみました。
ランチは、忙しいですが、夜はゆっくりなので
素敵なマスターとお話しながらお酒と食事をいかがですか?
前回のランチ
お店のH.Pです。
今日は、アラカルトで頂きます。。
さざえのエスカルゴバター
泡ちゃんは、マスターのオススメをボトルで。
ズワイかにをセルクル型で野菜とともに。
蟹みその ソースが決めてです。
的やのかきは、レモンだけで。
あなごの海老ムースのフリチュール 胡麻風味のトマトソース
衣で揚げているのに油ぽくなく優しい巻物
ランチでいただいたお魚が、あまりにも美味しくて お魚料理をオーダーします。
カリッと焼かれた甘鯛は、ハマグリのソースでいただきます。
いい、うずら(カイユー)が入っていますと、マスターのオススメ
程よい弾力でソースと絡まりおいしい~~
もうすぐジビエの季節
野菜だけのサラダをリクエスト
このドレッシング うんま~い
赤ワインもマスターに選んでいただきました。
チーズを少しだけお願いします。
カウンターでマスターから色んな食材の話を聞きながら食事を楽しみました。
ランチは、忙しいですが、夜はゆっくりなので
素敵なマスターとお話しながらお酒と食事をいかがですか?
前回のランチ
お店のH.Pです。
November 08, 2009
最高のゴルフ日和
暖かい秋晴れの今日この頃、ゴルフに行ってきました
先週は、3ホール程雨になりすごく寒い中のゴルフでしたが、今日は、気持ちいい~~
山の紅葉もまだ、こんな感じ。。。
スタートで、ゴルフ場のプロにドライバーの診断をしていただきました。
バックスイングのコックが少し遅いのとダウンスイングが早いとの診断でした。右ひじを絞り過ぎないように気をつけてスイングしていますが、指摘されたところを注意しながら練習してみよう~っと。
所々色づき始めた木々
パーリーゲーツの どくろウサギのかばん!!
防寒用のゴルフウエアーは、まだ、必要ないようです。
住まいが、12階なので半円の窓は、拭けません。
年に数回、このロープを頼りにきれいに窓掃除をしてくれます。
感謝です。
November 06, 2009
沈まぬ太陽、回転すし、水無月
映画が始まるまでに一時間以上もあるので、ランチに行こうとお店を探しましたが、どこもいっぱいなので 回転すし!!!の函館市場でお寿司を食べることにしました。
炙りえんがわ
炙りサーモン・・・火を入れ過ぎですね。
北海道イクラのしょうゆ漬け
美味しかった~~よ~。
金色のお皿に乗った このお店で一番高いお寿司です。
五百いくらかだった。
温かいうなぎ
茶碗蒸しも食べて 映画館に向かいます。
定番のポップコーン 2色 ((嬉))
3時間20分の大作で、途中10分の休憩も入ります。
山崎豊子さんの原作の刊行から10年以上のときを経て映画化になった作品。
1985年の日航機墜落事故の御巣鷹山や犠牲者の遺体が収容された体育館などリアルに再現されていました。
映画館まで行って映像を見てよかったな~と思う作品でした。
行きつけの水無月さん
今日は、てっさがありましたよ
この後、アラを一味焼きにしてくれてこれがまたウマ~~でした。
麦焼酎にシークワサーを入れて飲みます。
いつもは、芋焼酎を濃い目のお茶割りで飲んでいます。もちろん冷酒も・・・
まぐろとアボカドを注文したらこんなに美しく盛ってくださいましたw
うに~
まぐろ~
あなご~
他にも色々いただき、満足です。ごちそうさまでした。
水無月 その一
水無月 その二
水無月 その三
水無月 その四
炙りえんがわ
炙りサーモン・・・火を入れ過ぎですね。
北海道イクラのしょうゆ漬け
美味しかった~~よ~。
金色のお皿に乗った このお店で一番高いお寿司です。
五百いくらかだった。
温かいうなぎ
茶碗蒸しも食べて 映画館に向かいます。
定番のポップコーン 2色 ((嬉))
3時間20分の大作で、途中10分の休憩も入ります。
山崎豊子さんの原作の刊行から10年以上のときを経て映画化になった作品。
1985年の日航機墜落事故の御巣鷹山や犠牲者の遺体が収容された体育館などリアルに再現されていました。
映画館まで行って映像を見てよかったな~と思う作品でした。
行きつけの水無月さん
今日は、てっさがありましたよ
この後、アラを一味焼きにしてくれてこれがまたウマ~~でした。
麦焼酎にシークワサーを入れて飲みます。
いつもは、芋焼酎を濃い目のお茶割りで飲んでいます。もちろん冷酒も・・・
まぐろとアボカドを注文したらこんなに美しく盛ってくださいましたw
うに~
まぐろ~
あなご~
他にも色々いただき、満足です。ごちそうさまでした。
水無月 その一
水無月 その二
水無月 その三
水無月 その四
November 05, 2009
北新地 川添
せっかく 川添さんに来たのにデジカメのバッテリーを忘れてしまい
設定もわからないまま携帯で写しましたが・・・・・
ボケボケになってしまいました
カハラから独立された 川添さんです。
携帯での撮影をお断りしたら快く承諾していただきました。
とにかくピンボケですが、UPしてみます。
お店のオリジナルです。中に黒豆納豆の入った、ハード系のパンで、
割るといい香りがしました。。。
鰹に枝豆、柿、ザクロ、みず、など。
5種類の食感の違う天然きのこに、いちじく、青瓜、ぎんなん、
秋の彩りの一品
名残の鱧は、黒米と食用菊のソースでマシュされた栗が、添えられ
美味しさが倍増します。
金時草、ピーナツもやし、セルバチコが、添えられたお肉
これは、きれいに撮れていたw
泡に白ワイン、もちろん赤ワインもいただき、〆のご飯です。
好きなのをネタケースから選び軽くヅケにして丼仕立てにして下さいます。
同伴の方は、シンプルに。
欲張りの私は、かますといくらに きびなごを一匹^^
このあと ほろ苦く、薫り高い枇杷茶のソースのデザートが、出てきました。
とても美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
お店のH.Pです。
November 04, 2009
デグラセ 北新地
バラバラで食事をしていた皆が集まり ×1 ×4で飲み直し!?です。
Mちゃんたちは、常連のデグラセです。
グラスで・・・
乾~杯
おつきだし!? このパン メチャ旨~い
赤ワインがいいかも
??白ワイン・・・まあいかな~
チーズの種類別盛り合わせ
こちらは、個性的なチーズ
こちらは、ノーマル
生ハム、サラミの盛り合わせ
食べてないけど
野菜のピクルス
うにのパスタ
食べてないけど・・
草系!?のパスタ
これも食べてないけど・・・一口しかw
赤ワインをいただき、楽しい会話とお食事でした・・・と思う
もう一度 行ってみよう。
Mちゃんたちは、常連のデグラセです。
グラスで・・・
乾~杯
おつきだし!? このパン メチャ旨~い
赤ワインがいいかも
??白ワイン・・・まあいかな~
チーズの種類別盛り合わせ
こちらは、個性的なチーズ
こちらは、ノーマル
生ハム、サラミの盛り合わせ
食べてないけど
野菜のピクルス
うにのパスタ
食べてないけど・・
草系!?のパスタ
これも食べてないけど・・・一口しかw
赤ワインをいただき、楽しい会話とお食事でした・・・と思う
もう一度 行ってみよう。
【営業時間】 月~金18:00~翌3:00/土18:00~翌1:00
【定休日】 日曜・祝日 【電 話】 06-6345-2181
【住 所】 大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル2F
【定休日】 日曜・祝日 【電 話】 06-6345-2181
【住 所】 大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル2F