November 2009
November 16, 2009
デグラセ 北新地
先日の一口食べたパスタが、気になり三人でデグラセ。
Mちゃん、このパンおかわりしていたw
レーズンバターの入ったパンかな?
Mちゃん美味しそうに食べていた!!一瞬で・・
これ、これ 生麺リングイネ 小松菜のクリームソースだった。
見た目ほど濃厚過ぎず、小松菜の苦味が、味を引き立てるパスタ。
これを飲むと同伴の方が、言い出したが、かなり酔っていたので、次回に繰り越してもらった。
JALのファーストクラスは、サロンになったらしい。
【営業時間】 月~金18:00~翌3:00/土18:00~翌1:00
【定休日】 日曜・祝日 【電 話】 06-6345-2181
【住 所】 大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル2F
Mちゃん、このパンおかわりしていたw
レーズンバターの入ったパンかな?
Mちゃん美味しそうに食べていた!!一瞬で・・
これ、これ 生麺リングイネ 小松菜のクリームソースだった。
見た目ほど濃厚過ぎず、小松菜の苦味が、味を引き立てるパスタ。
これを飲むと同伴の方が、言い出したが、かなり酔っていたので、次回に繰り越してもらった。
JALのファーストクラスは、サロンになったらしい。
【営業時間】 月~金18:00~翌3:00/土18:00~翌1:00
【定休日】 日曜・祝日 【電 話】 06-6345-2181
【住 所】 大阪市北区曽根崎新地1-2-3 新地東商ビル2F
November 14, 2009
アールバール(アーユルヴェーダサロン)
淡路島から来たお友達が、シロダーラをしたいと言うことなので
この方のブログを参考にさせていただき、数日前から予約をして初回限定120分堪能コースを体験してきました。
世界三大医療のひとつのアーユルヴェータ
体質別にオイルでリンパの流れにアプローチする最強デトックスで
体質改善していきます。
まずは、カウンセリングで体質チェックをします。
リンパマッサージに使うオイルも体質により違います。
ベッドの上で赤外線発汗をしながら、ヘッドマッサージと、別料金でフェイスエステもお願いしました。
リンパマッサージは、痛、気持ちいいオイルマッサージで、効く~~でした。
シロダーラは、
インド本来の伝承医学で「修行のいらない瞑想体験」と言われ
温められたハーブオイルで、頭部を刺激します。
リンパマッサージが、体を軽くしてくれたようで気持ちよく、今月中にもう一度来店しようと思いました
アールバールのH.P
アーユルヴェターが終わって外に出ると2時過ぎで、お昼も食べていなかったので、帰り道にあったサンドイッチのお店で遅い昼食です。
2種類のサンドを頼み分け分けしました。
こちらは、ひじき。サンドイッチ用に甘めに作っているそうです。
白身フライのサンド。
今日の夕食を相談しながらコーヒータイムでしたw
この方のブログを参考にさせていただき、数日前から予約をして初回限定120分堪能コースを体験してきました。
世界三大医療のひとつのアーユルヴェータ
体質別にオイルでリンパの流れにアプローチする最強デトックスで
体質改善していきます。
まずは、カウンセリングで体質チェックをします。
リンパマッサージに使うオイルも体質により違います。
ベッドの上で赤外線発汗をしながら、ヘッドマッサージと、別料金でフェイスエステもお願いしました。
リンパマッサージは、痛、気持ちいいオイルマッサージで、効く~~でした。
シロダーラは、
インド本来の伝承医学で「修行のいらない瞑想体験」と言われ
温められたハーブオイルで、頭部を刺激します。
リンパマッサージが、体を軽くしてくれたようで気持ちよく、今月中にもう一度来店しようと思いました
アールバールのH.P
アーユルヴェターが終わって外に出ると2時過ぎで、お昼も食べていなかったので、帰り道にあったサンドイッチのお店で遅い昼食です。
2種類のサンドを頼み分け分けしました。
こちらは、ひじき。サンドイッチ用に甘めに作っているそうです。
白身フライのサンド。
今日の夕食を相談しながらコーヒータイムでしたw
November 13, 2009
あらかると
野菜好きのお友達をどうしてもご案内したかったお店、あらかるとさん。
妹も一緒に3人で夕食です。
おつきだしもヘルシーな、芽カブと とろろ芋です。
小さく食べやすく美味しい アメーラ
温野菜の混ぜ混ぜサラダは、数日前から席の予約をしていたので、前もって3人分用意していてくれました。
今日の温野菜は、19種類です。
大分産の大粒の丁寧に煎られた ぎんなん
鴨とクレソンの紙鍋仕立て
先に茎を入れて、煮立つのを待ちます。
ベリーベリー 美味しい~~ しかも茎まで柔らかいクレソン。
だし汁は、最後の一滴まで飲み干しましたよ^^
とろろ焼き
香ばしく感激の一品
夏に里帰り中だった、りんごも帰ってきて
りんごのサラダ
冬のシーズンには、必ず食べてほしいサラダ
写真では、わかりにくいですが、フリルレタスが敷かれています。
秋鮭ときのこのホイル焼き
しっとり程よく脂の乗った鮭でした。
満席だったお店もお客さんが帰り、お店の方がメニューにはないけどと
お芋を4種バター焼きにしてくださいました。
どのお芋も火入れが最高です。かかっている塩も辛くなく抜群の選択。
食材のお話を色々してくださり、楽しく美味しい夜でした。
お友達も大満足でよかった
以前のあらかるとです。
妹も一緒に3人で夕食です。
おつきだしもヘルシーな、芽カブと とろろ芋です。
小さく食べやすく美味しい アメーラ
温野菜の混ぜ混ぜサラダは、数日前から席の予約をしていたので、前もって3人分用意していてくれました。
今日の温野菜は、19種類です。
大分産の大粒の丁寧に煎られた ぎんなん
鴨とクレソンの紙鍋仕立て
先に茎を入れて、煮立つのを待ちます。
ベリーベリー 美味しい~~ しかも茎まで柔らかいクレソン。
だし汁は、最後の一滴まで飲み干しましたよ^^
とろろ焼き
香ばしく感激の一品
夏に里帰り中だった、りんごも帰ってきて
りんごのサラダ
冬のシーズンには、必ず食べてほしいサラダ
写真では、わかりにくいですが、フリルレタスが敷かれています。
秋鮭ときのこのホイル焼き
しっとり程よく脂の乗った鮭でした。
満席だったお店もお客さんが帰り、お店の方がメニューにはないけどと
お芋を4種バター焼きにしてくださいました。
どのお芋も火入れが最高です。かかっている塩も辛くなく抜群の選択。
食材のお話を色々してくださり、楽しく美味しい夜でした。
お友達も大満足でよかった
以前のあらかるとです。
November 11, 2009
旬や じょう崎 (吹田)
母と妹と母のお気に入りのじょう崎さんで、夕食です。
丁寧に作られた、6種類すべてが美味しい おつきだし。
紫の食用菊は、甘酢で味付けされてます。
生ビールの小から・・・
母の注文です。長いもの上には、うにがたっぷり乗っています。
お造りの盛り合わせには、活かったひらめ、焼き牡蠣のポン酢やふぐの湯引きなども。
子持ち昆布のお出しの味は、もちろん美味しいのですが
添えられた野菜の胡麻和えは、き川の付きだしを思い出す味。お代わりしたいほどでした。
かにの身がたっぷりのグラタン。
このソースも時間をかけて丁寧に手作りされている。
神戸牛のステーキ、これも母の注文!
お肉好きデス。
金目鯛のかまと頭
手作りドレッシングと野菜に拘ったサラダ。今日は、隼人瓜です。
本日のお勧めのお品書き
松茸がたっぷり入った名残の土瓶蒸し
ミニイクラ丼
もちっとした食感の高菜ピラフ
大好きな胡麻豆腐のおかき揚げもいただきました。
満足~~
前回のじょう崎さん
ぐるなび じょう崎
丁寧に作られた、6種類すべてが美味しい おつきだし。
紫の食用菊は、甘酢で味付けされてます。
生ビールの小から・・・
母の注文です。長いもの上には、うにがたっぷり乗っています。
お造りの盛り合わせには、活かったひらめ、焼き牡蠣のポン酢やふぐの湯引きなども。
子持ち昆布のお出しの味は、もちろん美味しいのですが
添えられた野菜の胡麻和えは、き川の付きだしを思い出す味。お代わりしたいほどでした。
かにの身がたっぷりのグラタン。
このソースも時間をかけて丁寧に手作りされている。
神戸牛のステーキ、これも母の注文!
お肉好きデス。
金目鯛のかまと頭
手作りドレッシングと野菜に拘ったサラダ。今日は、隼人瓜です。
本日のお勧めのお品書き
松茸がたっぷり入った名残の土瓶蒸し
ミニイクラ丼
もちっとした食感の高菜ピラフ
大好きな胡麻豆腐のおかき揚げもいただきました。
満足~~
前回のじょう崎さん
ぐるなび じょう崎
November 10, 2009
酒司 前田(BAR) 北新地
今日は、ちょっぴり大人のムードで 前田さんでワインなどを・・・・・
???mちゃん!!
オムライス注文してるし(笑)、私の大人の気分は・・・吹っ飛んだ~~~・・・・・お店に来た時点で本当は、酔っ払いの私達です。
最初から大人の雰囲気は、ありません
卵がきれいに焼かれたオムライスです。
お店の超オススメの生ハムその?
お店の人気№1の生ハムその?
気がついたら二つともなかった(笑)
くるみは、各自で割ります。
フォークの置き方までおしゃれな素敵なBARの前田さんです。
レストラン顔負けの
充実した、詳しいメニューなどは ↓
以前のブログです。
マスターのブログです。
???mちゃん!!
オムライス注文してるし(笑)、私の大人の気分は・・・吹っ飛んだ~~~・・・・・お店に来た時点で本当は、酔っ払いの私達です。
最初から大人の雰囲気は、ありません
卵がきれいに焼かれたオムライスです。
お店の超オススメの生ハムその?
お店の人気№1の生ハムその?
気がついたら二つともなかった(笑)
くるみは、各自で割ります。
フォークの置き方までおしゃれな素敵なBARの前田さんです。
レストラン顔負けの
充実した、詳しいメニューなどは ↓
以前のブログです。
マスターのブログです。