November 2009
November 23, 2009
November 21, 2009
November 19, 2009
ザ トイズキッチン リブリエ& ボジョレーを。
お友達とご主人と江坂のイタリアン
2件目なのでお料理は数品だけ
温卵サラダ
チーズ盛り合わせ ちょこと10種
前菜2人前
ピザ
楽しいマスターと明るいスタッフ~~の人気店です。
友達もご主人も満足のひと時でした。
以前のブログ 1
以前のブログ 2
詳しいお店お情報です。
今日は、ボジョレーの解禁日なので一本だけ
フィリップ パカレの自然派ワイン
阪急で買ったドライフルーツジューシーで好き
勢いついて結局、これも飲んだ^^
50年に一度とかの当たり年??
確か2003年は、100年に一度の当たり年と言われたような?
2件目なのでお料理は数品だけ
温卵サラダ
チーズ盛り合わせ ちょこと10種
前菜2人前
ピザ
楽しいマスターと明るいスタッフ~~の人気店です。
友達もご主人も満足のひと時でした。
以前のブログ 1
以前のブログ 2
詳しいお店お情報です。
今日は、ボジョレーの解禁日なので一本だけ
フィリップ パカレの自然派ワイン
阪急で買ったドライフルーツジューシーで好き
勢いついて結局、これも飲んだ^^
50年に一度とかの当たり年??
確か2003年は、100年に一度の当たり年と言われたような?
November 18, 2009
つるとんたん
何軒かで食べて飲んで・・・
ラーメンに行くと言うのを何とかなだめて!?
おうどんで、手を打ってもらいました。
本音は、お蕎麦なら嬉しいけど。
つるとんたん 北新地店
一つ玉のかき揚げうどん
二つ玉の肉うどん
三つ玉の肉うどん
彼女は完食した。
三つ玉までは、値段が一緒と喜んでいた
つるとんたんH.Pです。
November 17, 2009
沁 ゆうき(中津)
女同士、しっぽり飲もうとお料理に定評のあるこちらのお店にお邪魔します。
御堂筋線の中津駅から一分の好立地です。
おつきだしは、優しい味のお豆腐系
冷酒は、東一、くどき上手の次は、マスターのお勧めの山形正宗。
片口にお酒を入れてもらい
お気に入りのぐい呑みを選び、ちびちび飲むのが、またいい。
細かい赤絵のぐい呑みは、宇治の炭山工芸村の作家さんの作品をマスターが、直接買いに行かれたそうです。
真つぶ貝をリクエストしてあとは、盛り合わせてもらいました。
器も冷やされている心配り。
茹でたてスナップエンドウ 500円
丁度いい固さの湯がき具合
生うに、いくら、湯葉の旨出汁ゼリー 980円
鰹の出しが効いたべっこうあんのゼリーは、進む^^
海の幸じゃがクリームコロッケ 900円
特製タルタルがついてきますが、つけなくても
ほくっとしたじゃがいもの味としっとりクリームの調和のいいコロッケ
二人ともおいしい~と同時に叫んでたw
冷やしきゅうりを頼むと出てくるセット
よく冷えたきゅうり300円
グラスワインをいただき、ご飯物は、土鍋仕立てのれんこんとちりめん山椒を食べて満足~
マスターのブログがありますよ↓
沁 ゆうきさんのブログです。
御堂筋線の中津駅から一分の好立地です。
おつきだしは、優しい味のお豆腐系
冷酒は、東一、くどき上手の次は、マスターのお勧めの山形正宗。
片口にお酒を入れてもらい
お気に入りのぐい呑みを選び、ちびちび飲むのが、またいい。
細かい赤絵のぐい呑みは、宇治の炭山工芸村の作家さんの作品をマスターが、直接買いに行かれたそうです。
真つぶ貝をリクエストしてあとは、盛り合わせてもらいました。
器も冷やされている心配り。
茹でたてスナップエンドウ 500円
丁度いい固さの湯がき具合
生うに、いくら、湯葉の旨出汁ゼリー 980円
鰹の出しが効いたべっこうあんのゼリーは、進む^^
海の幸じゃがクリームコロッケ 900円
特製タルタルがついてきますが、つけなくても
ほくっとしたじゃがいもの味としっとりクリームの調和のいいコロッケ
二人ともおいしい~と同時に叫んでたw
冷やしきゅうりを頼むと出てくるセット
よく冷えたきゅうり300円
グラスワインをいただき、ご飯物は、土鍋仕立てのれんこんとちりめん山椒を食べて満足~
マスターのブログがありますよ↓
沁 ゆうきさんのブログです。
電話番号:06-6375-6770
住所: 大阪府大阪市北区豊崎5-7-11
住所: 大阪府大阪市北区豊崎5-7-11