February 2009
February 18, 2009
芋焼酎 佐藤
佐藤のあらあらしぼりを頂いた
コルクの外箱に入っていて珍しいものなのかも知れません。でも38度です。
コルクの外箱に入っていて珍しいものなのかも知れません。でも38度です。
こっちの方は呑みやすいですね。
お鍋が出来るまで・・・
三陸産のかつお バーナーで少し炙りました
オリーブオイルにポン酢を少し混ぜて上からかけます。
オリーブオイルにポン酢を少し混ぜて上からかけます。
ほんしめじの整列!!
高島屋で色々なきのこを購入
前に行った福地温泉のきのこ鍋に近づけようと
前に行った福地温泉のきのこ鍋に近づけようと
お鍋の写真とか他の写真がドリコムサイトの不都合で
書いてる途中でおかしくなりました。間違って消したかもです。写真がなくて
鴨のつくねときのこを薄口しょうゆとお酒とみりんのお出汁で
柚子こしょうを添えていただきました。おろししょうがも美味しいですよ!
写真以外にもしいたけとえのきも入れました。
書いてる途中でおかしくなりました。間違って消したかもです。写真がなくて
鴨のつくねときのこを薄口しょうゆとお酒とみりんのお出汁で
柚子こしょうを添えていただきました。おろししょうがも美味しいですよ!
写真以外にもしいたけとえのきも入れました。
自家製の糠漬けデス。
毎日混ぜて ベランダに置いています。外気温が丁度いいみたい。
毎日混ぜて ベランダに置いています。外気温が丁度いいみたい。
February 17, 2009
ル・シュクレ・クール
かなり有名なパン屋さん
場所は駅からも遠く 私は車で行きました。
お店の近くにコインパーキングがあります。
少しの時間と思いお店の近所に車をとめてる人が
かなりいたように思いますが、駐車場に止めましょう。
常識ですね。
購入したパンです
奥に見えてるエピは帰る途中に車の中で半分食べましたw
お店のホームーページにも書いてありますが、
カットが細かくてパリカンが超最高
今まで食べたエピの中で一番美味しい
場所は駅からも遠く 私は車で行きました。
お店の近くにコインパーキングがあります。
少しの時間と思いお店の近所に車をとめてる人が
かなりいたように思いますが、駐車場に止めましょう。
常識ですね。
購入したパンです
奥に見えてるエピは帰る途中に車の中で半分食べましたw
お店のホームーページにも書いてありますが、
カットが細かくてパリカンが超最高
今まで食べたエピの中で一番美味しい
ヴィエノワーズ ショコラチョコ チップ
ドライフルーツがいい感じ
これが食べたくて・・
グリーンオリーブがいっぱい入っています。
ワインに合う
グリーンオリーブがいっぱい入っています。
ワインに合う
だいたいの名前しかわからないので
間違っていたらだめなので控えますw w
チーズたっぷり
全部美味しいけど私の一番はエピでした。
今度は早い時間に行きます。
間違っていたらだめなので控えますw w
チーズたっぷり
全部美味しいけど私の一番はエピでした。
今度は早い時間に行きます。
お隣の ケ・モンテペロ
かなり感じのいい入り口です。
ケーキ屋さんです。シュクレと同じオーナです。
イート・インできますよ。
ホワイトチョコの上にドライフルー これがとても美味しくて
もっと買えばよかった・・・
かなり感じのいい入り口です。
ケーキ屋さんです。シュクレと同じオーナです。
イート・インできますよ。
ホワイトチョコの上にドライフルー これがとても美味しくて
もっと買えばよかった・・・
吹田市 岸部北 5丁目20-3
06-6384-7901
定休日 水曜日 木曜日
06-6384-7901
定休日 水曜日 木曜日
February 16, 2009
なにわのフレンチ びぎん
前から気になっていたびぎんに来ました。
?なんか居心地のいいお店です。なぜだろう???
マスターのいい感じの人柄でしょうね。
初めから気持ちのいいお店です。
だから・・・いっぱい食べて飲みましょう!!!
まずは、 写真なしですが、鶏ハムの白ゴマソース 美味しい
作り方を親切に教えてくださいました。
ちゃんと作りましたよ!!ありがとうございました。
友達にも評判よかったです。
北海道のまつぶ貝です。貝の中で一番好き
?なんか居心地のいいお店です。なぜだろう???
マスターのいい感じの人柄でしょうね。
初めから気持ちのいいお店です。
だから・・・いっぱい食べて飲みましょう!!!
まずは、 写真なしですが、鶏ハムの白ゴマソース 美味しい
作り方を親切に教えてくださいました。
ちゃんと作りましたよ!!ありがとうございました。
友達にも評判よかったです。
北海道のまつぶ貝です。貝の中で一番好き
長崎産 よこわのたたき 普通にお造りで食べるより数倍美味しいです
飲みたいワイン見つけた~
妹が赤ワイン好きだし これに決定!
シャトー デ・ゼラン
AOC マルゴー
妹が赤ワイン好きだし これに決定!
シャトー デ・ゼラン
AOC マルゴー
蝦夷鹿のポアレ デリケートな味ですね。
仕込みに情熱を感じます。
仕込みに情熱を感じます。
初たまごとコンソメジュレ
このたまご ブログでも見ていて食べたかったの。
美味しい~
このたまご ブログでも見ていて食べたかったの。
美味しい~
北海道産のさくらマス さくらだから今だけ取れるのかな?
結構な量でしたが残さずに頂きました。
魚 大好き
結構な量でしたが残さずに頂きました。
魚 大好き
テートド フロマージュ
左のさっぱり氷菓子と濃厚なプリン!?バランスよかった
でもこの辺で酔っ払い
でもこの辺で酔っ払い
妹が注文した蜂蜜の・・・
別にグラスワインも飲んだし ヘロヘロでした。
近いうちにまた行きたい!
February 15, 2009
February 14, 2009
バレンタインは・・ピエールマルコリーニ
前に一度東京の友人からお土産にもらったチョコレート
おいしかったのでよく覚えていました。
多分関西では販売していないかもしれません。
千里阪急の特設コーナーで予約販売していたので購入しました
1つはプレゼントに後の2つは自分で食べようと・・・
赤いのチョコはラズベリー味
ダークチョコも甘めのチョコもこだわりの食材から生まれた
バランスのいい苦味と甘さです。
おいしかったのでよく覚えていました。
多分関西では販売していないかもしれません。
千里阪急の特設コーナーで予約販売していたので購入しました
1つはプレゼントに後の2つは自分で食べようと・・・
赤いのチョコはラズベリー味
ダークチョコも甘めのチョコもこだわりの食材から生まれた
バランスのいい苦味と甘さです。
これはマカロンの形をしたチョコレート
あと一つ白の丸い箱の中は<トリュフシャンパーニュ>
ミルクチョコレートの中にシャンパンで香り付けのガナッシュ(2月限定)
相変わらず シャンパンの言葉には弱いw
これはプレゼント
プレゼントなのに写真も撮らせてもらいチョコも一ついただきました。
ストロベリートマトと頂き物のキャビアとで
ハッピーバレンタイン
ハッピーバレンタイン
で・し・た
ピエールマルコリーニ事業部
東京都 中央区 銀座5-6-7 銀五ビル5F
03-5537-0955
アイスクリーム ソルべもありますよ。
東京都 中央区 銀座5-6-7 銀五ビル5F
03-5537-0955
アイスクリーム ソルべもありますよ。